Маринованный имбирь – азиатское блюдо, разновидность цукэмоно, так на востоке предпочитают называть маринованные овощи. Сладкий молодой имбирь, который нарезают тонкими ломтиками и маринуют, добавляя уксус и сахар.

Еще его называют имбирем для суши.

Для приготовления следует выбирать именно молодой имбирь, содержащий флавоноиды, (антоцианы), которые, контактируя с уксусной кислотой приобретают розоватый оттенок. Это скоропортящийся и нежный продукт, обладающий тонкой, полупрозрачной кожурой, который собирают в раннем или среднем возрасте. Он отличается менее острым вкусом и волокна в его структуре отсутствуют.

Попробуйте купить корни молодого имбиря, однако, вдали от азиатских рынков решение этой задачи представляет собой некоторую сложность. Тогда остается только вырастить имбирь самому. Хотя здесь также не все просто, зато вы будете уверены в качестве и экологической непогрешимости.

Можно рискнуть и все-таки купить в надежном супермаркете самый молодой из предлагаемых имбирный корень.

Имбирь обладает причудливой формы корнем, а по содержанию полезных ингредиентов уверенно удерживает второе место после женьшеня. Японцы маринуют этот корень, добавляя рисовый, либо сливовый уксус и подают его под суши и, как утверждают, на жизнь не жалуются. Хотя большинство острых пряностей представляют некоторую опасность для здоровья, к имбирю это утверждение не имеет никакого отношения.

Что полезного в имбире?

Имбирь содержит значительное количество крайне необходимых организму минеральных веществ и витаминов. Это, в частности витамины группы В, цинк, калий, железо, медь, натрий, соли фосфора, магния, и кальция, не забыли здесь и о аминокислоты, к которым относятся лейзин, трионин, фениалин, триптофан и ряд других. Пряный аромат имбирю придают эфирные масла, а также фенолоподобный гингерол, которому имбирь и обязан жгучим вкусом. Несмотря на такой богатый состав калорийность корня не превышает 51 ккал.

Маринованный имбирь способствует нормализации пищеварения, секреции желудка и росту тонуса гладкой мускулатуры кишечника, параллельно устраняя в нем паразитов и метеоризм, помогает справиться с отравлением.

При этом кровь разжижается и обогащается кислородом, который затем попадает кислорода к клеткам мозга. Это обстоятельство позволяет рекомендовать маринованный имбирь студентам и другим гражданам, вынужденным, по роду деятельности, шевелить мозговыми извилинами.

Свежий и маринованный корень применяют в форме анальгетика, например, с его помощью снимают головные боли.

Проявляя тонизирующие свойства имбирь существенно придает сил и улучшает работоспособность.

Сбросить вес и ускорить метаболизм, расщепить жиры и произвести слабительное действие помогает находящийся в составе имбиря гингерол, который в организме синтезироваться не может, он поступает лишь извне. Поскольку имбирь является мощным антиоксидантом, он в состоянии затормозить процессы старения и предотвратить развитие опухолей.

Блюдо проявляет и бактерицидный эффект, уничтожая уничтожает микробы и повышая устойчивость организма к инфекциям.

Если каждый день употреблять небольшое количество корня, то можно зарегистрировать уменьшение уровня сахара в крови, а также холестерина и три глицеринов. При этом, дополнительно очищается ротовая полость, что благоприятствует освежению дыхания и избавлению от заболеваний ротовой полости.

Маринованный имбирь помогает избавиться и от простудных заболеваний, таких, как ангина, синусит, бронхита и воспаление легких. Он стимулирует иммунную систему, заметно согревает организм и насыщает его минералами и витаминами.

Благотворным является и его воздействие на половую систему и мужчин, и женщин. Это проявляется в повышении тонуса мышц матки, избавлении от бесплодия, усилении потенции, предотвращении простатита. Имбирь помогает снять воспалительные процессы в поджелудочной железе.

Расстройства нервной системы также пасуют перед маринованным имбирем, ведь он в состоянии снять нервное напряжение, убрать страх, помочь обрести решительность.

Кроме того, он благоприятствует устранению и предупреждению тромбофлебита, улучшает состояние сосудов и нормализует работу сердечнососудистой системы, выводит токсины, очищает организм от шлаков, улучшает зрение и цвет лица.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости