Несмотря на то, что мужчины не имеют такой капризной груди, как  у женщины, они так же предрасположены к заболеваниям  этой области. К примеру, есть такое заболевание, которое именуется гинекомастия. Наверное, многим это покажется странным и даже испугает, однако, у  мужчин в период этой болезни начинает расти грудь, то есть происходит увеличение грудных желез. Не следует путать гинекомастию с  ростом груди у мужчины ввиду его тучности. Если вы обратите внимание на борцов, то не сможете упустить из виду пышность груди которая связана может быть с  излишним скоплением подкожного жира.  Для того, чтобы увеличить грудь, не нужно усиленно питаться, главное  все делать рационально и эффективно и ежедневно ухаживать.

Как же отличить гинекомастию от другого рода заболевания  у мужчин? Главное проявление этого заболевание — уплотнение  в грудной клетке, вызванное порой болевыми ощущениями. Сама же грудная железа выглядит достаточно уплотненной. Жировая ткань имеет меньшую плотность по сравнению с мышечной тканью, которая образуется у мужчины  в  период болезни. Если дотронуться до груди, то можно ощутить легкое покалывание, а  при запущенной форме или при довольно-таки сильном заболевании грудь станет беспокоить по ночам и не давать заниматься работой утром.  Болезненные ощущения обусловлены тем, что начался рост железистой ткани.  С течением времени  мужчина будет обращать внимание на то, что постепенно боли утихают и грудь возвращается  в норму. Но это возможно при правильном уходе и должном лечении по совету врача-специалиста.

Рост груди у мужчин и ее причины

А в  чем же причина гинекомастии? При наличии чрезмерного уровня женских гормонов, у  мужчины начинает формироваться грудь, то есть начинает активно функционировать грудная железа. Если отталкиваться от нормы, то в    мужском организме и женские и мужские гормоны должны находиться в определенном балансе и ни в  коем случае    ни тот и ни другой не должны соперничать.  В период гинекомастиии значительное место имеют эстрогены, которые вытесняют андрогены. В том случае, если у  мужчины понижен уровень тестостерона — истинного мужского гормона, отвечающего за процессы жизнедеятельности и активного действия в сфере полового влечения, то развивается гинекомастия.

Эстрогены имеют возможность  синтезироваться   в мужских яичках. Но чаще всего этот процесс происходит в андрогенах. Главными синтезаторами служат печень и жировая ткань. В период гормональных изменений у  девушки начинает расти грудь, увеличивается потливость и рост волосяного покрова на характерных местах, округляются бедра и весь образ принимает новое понятие — женщина. У мужчины же гормональные перестройки отмечаются  на 3 жизненных этапах: при рождении, половое созревание  в возрасте  от 12 до 16 лет, а  также после 45 лет.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости