Благодатными условиями для жизнедеятельности грибки является влажная и теплая окружающая среда, стандартным представителем которой может являться паховая область. Это типичная зона риска и легкомысленное отношения к местам общественного пользования, использованию индивидуальных предметов и средств личной гигиены нередко приводит к заражению этими микроорганизмами.  Мочалка, и банное полотенце – эффективные переносчики заболевания. Мужчины более подвержены этому заболеванию (микозу) нежели женщины.

Симптомами инфицирования паховым грибком являются розовые пятна на коже, их размер может быть различным, в среднем от сантиметра до пяти, но они имеют тенденцию к постоянному росту. Очаги заболевания чаще сосредотачиваются в складках паха, мошонки и между ягодицами. Возникновение пятен сопровождается  сильным, до боли, зудом. Зуд может распространиться на половые органы и анальную область, но чаще распространение грибка ограничивается мошонкой и половым членом. Кожа на пораженной области краснеет,  становится сухой, она начинает шелушиться. Не следует затягивать с лечебными мероприятиями при обнаружении симптомов заболевания. Иногда, для уточнения диагноза и схемы лечения берут соскоб, но обычно осмотра и данных анамнеза достаточно для того, чтобы назначить лечение, и в пораженной области, и на участках, которые близко к ней расположены. При обнаружении пахового грибка лечение должно проводиться незамедлительно. Диагноз может быть поставлен на основе анамнеза и на проведении осмотра. В некоторых случаях берется соскоб. После рассмотрения кусочка пораженной кожи под микроскопом врачом устанавливается диагноз.

gribok-pahovoy-oblasti2

Лечение грибка осуществляется с помощью специально разработанных медикаментозных средств, применяя которые больной не должен прерывать лечение. Важным условием успешного выздоровления является также проведение обязательно полного курса, обязательное доведение его до конца. Обычно курс продолжается два месяца. Не долеченный грибок обязательно вернется. В процессе лечения, да и не только, следует носить просторное нижнее белье, а в проблемной области необходимо соблюдать сухость. Обеспечить сухость можно с помощью талька или противогрибковой пудрой. Лечение может осуществляться, например, с помощью употребления противогрибковых средств, и наружного использования примочек из натрия серебра.

Одной из задач при лечении грибка является снятие воспалительного процесса.

Универсальными средствами, особенно на начальной стадии воспаления могут являться  кремы и мази от грибка в паху, содержащие глюкокортикоидные вещества и соду, которые в состоянии не только бороться с грибом, но и снимать воспалительные процессы. К таким мазям относятся препараты, содержащиеклотримазол, тербинафин, миконазол.

Перед нанесением лечебной мази от грибка в паху, следует тщательно промыть с мылом пораженный участок кожи и окружающую его здоровую кожу. Также и с нанесением мази на кожу – обрабатывать необходимо не только пораженную область, но и соседние участки.

При использовании конкретной мази следует внимательно изучить прилагаемую в упаковке инструкцию. Отсутствие положительного результата в первые две недели –повод для обязательного обращения к врачу.

Во время лечения особенно тщательно следите за чистотой нижнего белья, которое должно сменяться каждый день. Если грибком поражены более участка, их лечение должно осуществляться одновременно во избежание переноса инфекции.

В некоторых случаях лечение пахового грибка можно проводить с помощью компрессов с жидкостью Бурова. Курс лечения таким методом длится около полумесяца. В любом случае, следует знать, что запущенное заболевание, которое не лечилось никаким методом может привести к заметному дискомфорту и продолжаться годами.

Профилактика возникновения грибка в паху заключается в проведении мероприятий по борьбе с потливостью, неукоснительном соблюдении правил личной гигиены и нормализации нарушенного обмена веществ.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости