Чем хороша гречневая диета — она не мучает человека чувством голода, однако обеспечивает быстрое похудение. Она может продолжаться  от недели до двух. После этого делают перерыв, длительностью не менее месяца, далее все повторяется вновь. За две недели, употребляя гречку с кефиром можно сбросить от семи до двенадцати килограммов, кроме того, появляется возможность очистки организма и отдыха для нашего ЖКТ. Здесь главным является правильное и полезное гречневое меню. В этом случае гречневое похудение становится не только простым, но и весьма приятным.

Не секрет, что гречневая крупа является одним из самых полезных и диетических продуктов, которые нередка используются для очищения организма. Это низкоуглеводный продукт, что особенно заметно в сравнении с другими крупами, в нем содержится заметное количество белка, железа, аминокислот, магния, фосфора, калия, йода и витаминов В1, В6, Р.

Гречка является прославленным диетическим продуктом, и врачи нередко включают ее в рацион при гипертонии, анемии, отеках, диабете, заболеваниях печени, а косметологи относят эту крупу к «продуктам красоты», которые питают кожу, ногти и волосы. В гречке присутствует клетчатка, которая играет роль «метлы» в кишечнике, собирая шлаки и ускоряя их вывод из организма.

kak-varit-grechku-na-kefire1

А конкретно для снижения массы тела гречка с кефиром являются идеальным сочетанием. Кефир, в частности, является источником кальция и белка,  витаминов А, В2, В12. Кефир улучшает пищеварение, он рекомендован при многих заболеваниях, способствует выводу токсинов и шлаков. Молочно-кислые бактерии кефира успешно борются  с гнилостными процессами в кишечнике.

Таким образом, кефир с гречкой в состоянии нормализовать работу кишечника, ликвидация токсинов приводит к очищению кожи, снижению проявлений дерматита и иным позитивным изменениям. Способность гречки с кефиром благоприятствовать как похудению, так и оздоровлению делало эту диету весьма популярной, и свидетельство этому — многочисленные положительные отзывы.

Чтобы приготовить гречневую кашу крупу следует обдать кипятком, затем слить воду и заново залить кипятком воду из расчета стакан гречки на полтора стакана воды. Далее емкость с кашей следует укутать и оставить на ночь. В дальнейшем дополнительно варить кашу не надо.

Если в готовую кашу добавить кефир, она станет более простой и полезной. Ешьте кашу столько, сколько хочется, но от приправ, соусов и соли придется отказаться. Ограничением является время – есть необходимо не позже, чем за четыре-пять часов до сна. Не ешьте кашу на ночь, удовлетворитесь тем, что зато по утрам нет никаких ограничений.

Если вечером мучит голод так, что совсем невмоготу, допускается на вечер оставить немного кефира, литр  1% жирности. Кисломолочный продукт предпочтительней употреблять за полчаса до приема пищи, либо через полчаса после. Если сухая каша совсем «не идет» допускается залить ее кефиром, или запивать им во время еды.

Во время этой диеты можно пить сколько хочется и не менее полутора литров. Это может быть питьевая или минеральная вода без газов, зеленый чай. И в воду и в чай можно добавить лимон. Можно пить витаминный чай на травах, чашку-две черного кофе или чая, но без сахара. В разгрузочный день следует помнить, что активное похудение возможно  лишь при достаточном количестве жидкости.

Гречневая диета относится к  монодиетам, поэтому при ее осуществлении желательно принимать поливитамины.

Однодневный кефир, то есть, свежий, хорошо очищает кишечник, однако, способствует метеоризму. Кисломолочный возрастом более трех дней  приводит к запору.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости