Грандаксин – дневной транквилизатор, относится к группе производных бензодиазепина. Оказывает анксиолитическое действие, которое не сопровождается седативным, противосудорожным, миорелаксирующим эффектом. Устраняет вегетативные нарушения. Проявляет умеренную стимулирующую активность.

Действующее вещество – тофизопам. Одна таблетка содержит 50 миллиграммов тофизопама.

Вспомогательные веществамагния стеарат, стеариновая кислота, тальк, крахмал картофельный, желатин, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая.

Из-за отсутствия миорелаксации  препарат можно принимать больным с миастенией и миопатией.

В терапевтических дозах Грандаксин  не усиливает действие алкоголя и не вызывает развитие психической и физической зависимости и синдрома отмены.

Грандаксин инструкция по применению

Дозировка препарата устанавливается индивидуально в зависимости от клинической формы заболевания, чувствительности к препарату, состояния больного.

Взрослым к приему назначают по одной – две таблетки (50 — 100 миллиграммов) от одного до трех раз в сутки. Суточная максимальная доза — 300 миллиграммов. Для детей старше 14 лет суточная доза составляет  200 миллиграммов в сутки. Пациентам с почечной недостаточностью и больным пожилого возраста снижают в два  раза суточную дозу.

Показания к приему Грандаксина

— неврозы и состояния, подобные неврозу (сопровождающиеся эмоциональным напряжением, умеренно выраженной тревогой, вегетативными расстройствами, апатией, навязчивыми переживаниями пониженной активностью);

— посттравматическое стрессовое расстройство;

— синдром предменструального напряжения;

— климактерический синдром;

— реактивная депрессия с умеренно выраженными психопатологическими симптомами;

— синдром алкогольной абстиненции;

— кардиалгии;

— миопатии, миастения, мышечные атрофии неврогенного характера и другие патологии с невротическими вторичными симптомами, когда противопоказаны анксиолитики с выраженной миорелаксацией.

Противопоказания Грандаксина

— состояния, которые сопровождаются агрессивностью, выраженным психомоторным возбуждением, глубокой депрессией;

— синдром остановки дыхания во сне (в анамнезе);

— дыхательная недостаточность в стадии декомпенсации;

— одновременное применение с сиролимусом, такролимусом, циклоспорином;

— первый триместр беременности;

— период грудного вскармливания;

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью назначать препарат при эпилепсии, декомпенсированном хроническом респираторном дистресс-синдроме, закрытоугольной глаукоме, острой дыхательной недостаточности в анамнезе, органических поражениях головного мозга.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости