Следствием жизнедеятельности микроорганизма гонококка является венерическое заболевание гонорея. Немецкое название также всем известно – триппер.

Симптомы гонореи в большинстве случаев проявляются уже к третьему-пятому дню после заражения, однако могут скрываться и пару месяцев. Характерными признаками гонореи считаются гнойные выделения из половых путей, жгучая боль при мочеиспускании, зуд и жжение в зоне внешних половых органов.

Вероятность заражения при одноразовом вагинальном, анальном или оральном незащищенном контакте с больным гонореей составляет около 50%.

При прохождении через родовые пути велика вероятность инфицирования новорожденного с последующим развитием у него гонококкового конъюнктивита.

Гонорея у женщин – весьма вероятная причина бесплодия и внематочной беременности, поскольку гонококк с достаточной скоростью поражает слизистые оболочки и влагалища, и матки, а кроме того, трубы и яичники. Вследствие этого в трубах скапливается гной, просвет сужается, а затем возникают спайки.

Однако гонококк не останавливается на этом, он поражает слизистые кишечника, рта, глаз. Это свидетельствует о том, что гонорею можно передать при помощи любых видов незащищенных половых актов, не остается в стороне  и прикасание к половым органам зараженного человека без проникновения.

Гонорея диагностируется посредством бактериального посева влагалища или уретры и анализа крови на особые антитела.

У женщин симптомами  гонореи кроме выделений и болезненных мочеиспусканий являются еще и болезненные ощущения в нижней области живота и межменструальные кровотечения.

Лечат гонорею цефалоспориновыми или фторхинолоновыми антибиотиками. ряда. Однако перед лечением обязательно необходимо убедиться в чувствительности возбудителя к этим средствам. И, что само собой, не следует самостоятельно выбирать себе лекарства от гонореи.

Курс лечения имеет смысл только в том случае если он полностью доведен до конца.  Ифекция должна быть уничтожена полностью. В противном случае вы просто выведете новую разновидность штамма, нечувствительную к антибиотикам, а его лечить гораздо сложнее. Иммунитет к гонококку не вырабатывается, поэтому при неправильном лечении можно просто перевести болезнь в хроническую форму.

Обязательным является и проверка, а также лечение всех контактеров, потенциально пораженных гонококком.

 

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости