При беременности очень важно следить за своим организмом, заботиться о том, чтобы со здоровьем был полный порядок, для того, чтобы будущий малыш тоже родился здоровым.

Иногда беременные женщины жалуются, что им очень хочется съесть что-то совсем не пригодное в пищу, чего им раньше никогда не хотелось. Например, это может быть мел. В этом случае говорят, что в организме беременной не хватает глюконата кальция.

Принимать глюконат кальция в таблетках при беременности врачи иногда советуют. Ведь глюконат кальция это препарат противовоспалительный, противоаллергический, регулирующий процессы обмена веществ. Он очень хорошо помогает костной ткани в её формировании. А ведь именно во время беременности кальция становится в организме гораздо меньше, чем нужно. Так же глюконат кальция хорошо помогает при поздних токсикозах.

беременность

Но, несмотря на это, глюконат кальция в таблетках при беременности нужно принимать только после того, как вам пропишет ваш врач, у которого вы наблюдаетесь во время вашей беременности.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости