Запор проявляется в изменении плотности кала сложности его выведения, но не в частоте испражнений. У детей на искусственном питании испражнения происходят реже и стул у них тверже. Когда в составе пищи появляются твердые продукты, и стул становится твердым и редким.

При нормальном течении всех процессов в ЖКТ, перевариваемая пища проходит в кишечник, из нее принимаются вода и питательные вещества, а то, что осталось, выводятся из организма. Для возникновения мягкого кала в выводимых продуктах должно быть достаточное количество воды, и при этом мышцы нижнего отдела кишечника и прямой кишки должны функционировать с необходимой эффективностью. При нарушении любого из этих условий начинается запор.

Применение глицириновых свечей новорожденным

В таком случае следует воспользоваться глицериновыми свечами. Дети с некоторым напряжением учатся напрягаться,  пыхтят, задирают ножки. Можно оказать ребенку помощь, используя глицериновые свечи. Их реализуют в аптеке без рецепта. Выглядят они как мини ракеты или патроны калибра 25, но это случайное сходство. Когда ребенок начинает напрягаться, введите ему свечу в прямую кишку, продвиньте как можно дальше, после слегка сожмите на пару минут ягодицы малыша, чтобы обеспечить рассасывание глицерина. Свечи обеспечивают смазку прямой кишки, это обеспечивает легкий и безболезненный вывод кала, это важно, когда ребенок начал испытывать боязнь перед выделением кала.

Такой препарат, как глицериновые свечи важно постоянно иметь в аптечке, которую собираете в ожидании появления малыша на свет. При запорах они весьма эффективны. На рецепте врача при этом можно прочесть надпись Suppositoria Glycerini, или Suppositoria cum Glycerino.

Состав глицириновых свечей для новорожденных

Кроме глицерина, в составе свечей присутствуют стеариновая кислота и углекислый натрий. Поскольку свечи можно приобрести и без рецепта, обратите внимание, чтобы препарат был именно для детского применения, поскольку выпускается и довольно эффективный вариант для взрослых.

Перед введением свечи обязательно вымойте руки.

Состав глицериновых свечей специально подобран таким образом, чтобы препарат мог быстро расплавляться под воздействием температуры тела. Остатки свечей удаляются из организма с каловыми массами. Для новорожденных частота не следует применять глицериновые свечи детской дозировки чаще одного раза в сутки. Противопоказание – индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность организма ребенка к компонентам препарата.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости