Витамином Е является одним из самых полезных для кожи веществ.Он важен как в лечении, так и в профилактике кожных заболеваний. Однако, наиболее важным его свойством, проявляющимся благодаря его способности стимуляции обновления клеток, является сохранение кожи молодой и свежей в течение довольно продолжительного периода.Это своеобразный «витамин молодости».

На коже отчетливо проявляются следы различных процессов, происходящих в организме. Например,когда кожа начинает шелушиться и раздражаться,скорее всего в организме не хватает витамина Е.

308264

Витамин Е (токоферол) сохраняет молодость кожи,защищая эпидермис от влияния ультрафиолетовый лучей, ускоряя клеточное обновление. Витамин Е -частый ингредиент многих косметических препаратов по уходу за кожей лица, тела, рук. Кремы с витамином Е благоприятствуют заживлению трещин и ран, смягчают кожу и снимают воспаление.

Кремы для лица с витамином Е производят всемирно известные косметические гиганты–Oriflame, Avon, Bielita, Nivea и т. д.

Однако, крем с витамином Е нетрудно изготовить и в домашних условиях.

С этой целью столовую ложку сухих цветков ромашки заваривают кипятком и час настаивают. Профильтровав настой, от него отбирают две столовых ложки и смешивают с половиной чайной ложки глицерина, чайной ложкой камфорного и касторового масла, туда же добавляют и несколько капель масляного раствора витамина Е.

Эта смесь тщательно растирается растереть и оставляется до остывания. Полученный крем можн хранить в холодильнике не более пяти дней. Это средство заметно смягчает сухую кожу и ликвидирует шелушение.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости