Форма выпуска, состав и упаковка глиатилина

Средство Глиатилин(GLIATILIN)выпускают в том числе и в форме прозрачного бесцветного раствора для внутривенных и внутримышечных инъекций, не обладающего запахом, в ампулах бесцветного стекла.

Действующим веществом препарата Глиатилин является  холина альфосцерат, а вспомогательным – вода для инъекций.

Дейстивие глиатилина

Глиатилин , это ноотропное средство, представляющее собой холиномиметик центрального действия, который в состоянии оказывать воздействие на центральную нервную систему.

Из активного вещества холин высвобождается в головном мозге, далее это вещество принимает участие в биосинтезе ацетилхолина, который является основным медиатором нервного возбуждения.

В присутствии Ацетилхолина улучшается передача нервных импульсов, а Глицерофосфат необходим для синтеза фосфатидилхолина, улучшающего эластичность мембран и функцию рецепторов.

gliatin_amp

Кроме того, при применении Глиатилина увеличивается церебральный кровоток, активируются структуры ретикулярной формации головного мозга и усиливаются метаболические процессы.Средство весьма эффективно при восстановлении сознания при травмах головного мозга.

Применение и дозы глиатилина

Раствор Глиатилина для инъекций вводят внутримышечно или внутривенно капельно.

Острые состояния требуют введения средства либо внутримышечно в дозе одной ампулы в сутки, либо внутривенно, — от одной до трех ампул в сутки.

Для внутривенной инъекции содержимое  ампулы следует развести в пятидесяти миллилитрах физраствора, при этом  скорость введения должна составлятьот шестидесяти до восьмидесяти капель в минуту. Длительность курса примерно составляет полторы недели, однако, в случае необходимости врач назначает продление лечения до возникновения признаков положительной динамики, когда можно перейти на употребление  капсул Глиатилин.

Показания глиатилина

Уколы назначают при остром периоде черепно-мозговой травмы, при которой замечены стволовые поражения, такие, как коматозное состояние и нарушения сознания.

Кроме того, средство применяют при диагностированном нарушении мозгового кровообращения по геморрагическому и ишемическому типу, инволюционных идегенеративных психоорганических синдромах и последствиях цереброваскулярной недостаточности.

Это, например, спутанность сознания, нарушения памяти, дезориентация, падение мотивации, способности к сосредоточению внимания и инициативности.

Препарат могут назначить и при мультиинфарктной деменции, изменениях в эмоциональной лабильности, эмоциональной и поведенческой сфере, которые проявляются в снижении интереса повышенной раздражительности и старческой псевдомеланхолии.

Противопоказания глиатилина

Средство не назначают при индивидуальной непереносимости  препарата, в период беременности и лактации.

Побочные эффекты глиатилина

При использовании средства возможны проявления тошноты, являющейся следствием допаминергической активации. Кроме того, возможны и аллергические реакции, однако, в подавляющем большинстве случаев средство переносится хорошо, даже при продолжительном использовании.

Передозировка глиатилина

Признаком передозировки является тошнота. Этот симптома свидетельствует о необходимости снижения дозы препарата.

Ампулы Глиатилин хранят в упаковкев месте,недоступном для детей при температуре не более 25°C. Срок хранения ампул — пять лет.

Средство отпускается по рецепту.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости