Усталость глаз может проявляться в виде чувства жжения, покраснения, обильного слезотечения, ощущения  песка, рези и иного дискомфорта в глазах.

Есть ряд причин, часто влияющих на возникновение подобных признаков.

К их числу медики относят продолжительную работу за компьютером, либо с печатными документами, длительное сидение у телевизора, воздействие табачного дыма, хлорированной воды, пыли, яркого белого света, пыльцы цветущих растений, кондиционеров, раздражение от применения некоторых косметических препаратов, воздействие неправильно подобранных  контактных линз и иные аллергические реакции глаз.

Под влиянием любой из этих причин расширяются кровеносные сосуды склер, это и влечет за собой их покраснение, отеки и проявлению иных признаков.

Хорошо помогают от усталости глаз витаминизированные препараты.

Есть несколько категорий людей, которым в первую очередь рекомендуют принимать витамины для глаз. К их числу относятся люди, страдающие дальнозоркостью, либо близорукостью. При достижении сорокалетнего возраста наступают сосудистые изменения всего организма, и глаз в том числе. Им также необходимы витаминные средства, поскольку укрепление сосудистой системы, это одна из главных функций глазных витаминов. Женщины, страдающие даже незначительным варикозным расширением вен, диабетики, также входят в группу риска, а у больных с катарактой или глаукомой витамины могут приостановить на ранних стадиях развитие этих заболеваний.

Витаминные капли для глаз от усталости не следует принимать постоянно. Обычно их капают курсами, когда после трехмесячного приема следует месячный перерыв. Витамины в инъекциях вводят в/м пятнадцать раз через день.

Витамины для глаз характерны своим мощным профилактическим действием – они тормозят развитие заболеваний.

Капли Квинакс и Вита Йодурол активно стимулируют обмен веществ и тормозят рост любой катаракты Возвращает прозрачность хрусталику и предотвращает катаракту и Офтан-Катахром.

Людям, страдающим от аллергических болезней глаз досаждают периоды весеннего и летнего цветения. Помочь решению  этой проблемы можно применяя глазные капли Октилия. Более мощным эффектом отличаются Пренацид и Кромогексал.

Разработаны комплексные витаминные лекарства, включающие комбинированный состав компонентов.

К их числу относятся Окулист, Миртилене Форте, Адрузен Цинко, Визиомакс. Неплохие отзывы и о отечественных витаминах, таких, как – Эквит-Зоркость, Оковит, Фокус. Эти препараты готовят с использованием натуральных составляющих — черники, моркови, петрушки, либо черной смородины.

При снижении зрения и ощущении усталости глаз вследствие работы с компьютером или документами эффективен Рибофлавин, который выпускают в форме витаминных капель, таблеткок или растворов. Кроме того, Рибофлавин в комплексе с витамином А хорошо заживляет последствия ожогов и глазных травм. При развивающейся близорукости и повышенных нагрузках на глаза, и при возникновении первых симптомов дальнозоркости полезно использовать препараты с повышенным содержанием черники, такие, как Оковит с черникой, Стрикс, Чернега, Черника-Форте, Софья-черника.

Берегите свои глаза! Это наша самая эффективная связь с этим миром.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости