Глазные капли от аллергии используются для терапии аллергического конъюнктивита. Они  препятствуют выработке гистамина, снимают воспаление. В результате этого уменьшаются опухлость и зуд глаз, обильное слезоотделение. Капли можно применять только взрослым людям.

Антигистаминные глазные капли, например, кетотифен, азеластин, олопатадин (Патанол) снимают такие аллергические симптомы, как обильное слезоотделение и зуд глаз.

Глазные капли от аллергии, которые содержат противоотечные препараты (нафазолин, фенилэфрин, тетрагидрозолин) и  антигистамины (антазолин или фенирамин) помогают при сенной лихорадке и аллергии. Это Опкон-А, Нафкон-А, Визин.

Кортикостероидные глазные капли (лотопреднол) или глазные капли, которые включают противовоспалительные вещества, например, кеторолак (Акулар) снимают раздражение и опухлость.

Данные глазные препараты не следует применять при аллергии на них или на их компоненты, а также лицам с инфекционным заболеванием глаз.

При одновременном использовании глазных капель против аллергии и кортикостероидных глазных капель  возникает риск появления инфекции.

Лицам, которые носят контактные линзы, следует их надевать спустя десять минут после применения капель.

Лица, страдающие глаукомой или катарактой, при использовании кортикостероидных глазных капель должны соблюдать осторожность, так как капли могут повысить давление на глаза.

Побочные эффекты — временное чувство жжения. Если жжение не проходит длительное время, следует обратиться к врачу.

Назальные капли используются для устранения симптомов аллергического ринита, они снимают заложенность носовых ходов, облегчая дыхание. Капли убирают отечность и действуют как сосудосуживающее средство, применять их можно и детям, но только по рекомендации врача.

Санорин-аналергин содержит два активных компонента – один сужает сосуды, снимает красноту и отечность, другой – оказывает противоаллергическое действие. Взрослым закапывают две – три капли в каждый носовой ход, детям – одну – две капли. Процедуру закапывания при необходимости можно проводить до четырех раз. Более недели использовать санорин-аналергин нельзя, так как его сосудосуживающий эффект снижается, а длительное применение  истончают слизистую оболочку носа.

Виброцил можно применять грудным детям и детям до шести лет по одной капле в каждую ноздрю. Взрослым – три или четыре капли три – четыре раза в сутки.

Виброцилом можно пользоваться в течение двух недель. При глаукоме, гипертонии, заболеваниях сосудов, сердца, щитовидной железы, беременности препарат следует применять с осторожностью. В период лактации виброцил разрешен к употреблению.

Как все лекарственные препараты средства от аллергии нужно применять только по назначению врача и в предписанных ним дозах.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости