Гиалуро́новая кислота́, которая также носит названия гиалурона́т и гиалурона́н и входит в состав эпителиальной, соединительной и нервной тканей, а также содержится во многих биологических жидкостях, например слюне и синовиальной жидкости. В теле семидесятикилограммового человека содержится до пятнадцати граммов гиалуроновой кислоты, причем третья часть ее преобразуется ежедневно.

Вместе с лубрицином, гиалуроновая кислота является основной составляющей биологической смазки.

Кроме того, гиалуроновая кислота содержится в составе кожи, и, что важно, принимает участие в ее регенерации. При длительном нахождении на солнце вследствие воздействия ультрафиолетовых лучей, растет скорость ее распада и прекращается синтез, в результате получается солнечный ожог.

Благодаря важному значению в постоянном восстановлении кожи, гиалуроновую кислоту активно применяют в косметике, для ухода за кожей. Она является частым компонентом губной помады, кремов, лосьонов и других косметических препаратов.

Где и как применяется гиалуроновая кислота? 

Гиалуроновая кислота не только широко применяется в профессиональной косметике, она имеет и доступную возможность применения в домашних условиях. Профессиональная косметология заинтересована в применении гиалуроновой кислоты благодаря ее уникальным способностям к омоложению и увлажнению кожи. Она используется в форме инъекций и в составе увлажняющих препаратов, с помощью которых осуществляются процедуры омоложения кожи, ликвидации морщин, коррекции черт лица — скул, губ, овала, подбородка, а также она эффективна в борьбе с целлюлитом.

В эстетической медицине на широкую ногу поставлено применение  внутрикожных и подкожных инъекций гиалуроновой кислоты, имеющих самую различную направленность. Однако процедуры, связанные с инъекциями, проводить может лишь квалифицированный специалист.

Мезотерапия, собой курс инъекций гиалуроновой кислоты, ее цель – возвращение молодости людям. Курс длится, примерно пять месяцев, но для каждого пациента он индивидуален, главным фактором при его назначении является изначальное состояние кожи. Весьма эффективны эти процедуры при возрождении увядающей, дряблой и тусклой кожи, мимических и глубоких морщинах, пересушенной и пораженной ультрафиолетом кожи.

Контурная пластика с применением гиалуроновой кислоты осуществляется при коррекции, либо изменении формы губы, подбородка, и других черт лица вплоть до полного изменения внешности.

Гели на основе гиалуроновой кислоты, применяемые для подобных операций, абсолютно безопасны, ведь гиалуроновая кислота, это естественный компонент кожи.

Кроме инъекционного введения, гиалуроновую кислоту включают и в косметические препараты, которые используются наружно для увлажнения кожи. Применяется гиалуроновая кислота и в масках, сыворотках и иных средствах по уходу за кожей.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости