Гиалуроновую кислоту называют еще инъекцией красоты.

Гиалуроновая кислота является основным составляющим вещества кожи и других органов и тканей человека. Так же эта кислота отвечает за увлажнение кожи.

Наполнители (филлеры), которые применяются для коррекции лица человека изготавливают на основе модифицированной гиалуроновой кислоты  не животного происхождения.  Поэтому опасность аллергических реакций минимальна.  Перед инъекцией гиалуроновой кислоты даже не нужно проводить аллергическую пробу.

Инъекции филлеров, изготовленных на основе модифицированной гиалуроновой кислоты можно применять для увеличения губ и придания их контуру более четкого вида, увеличения скул, устранения слишком явной носогубной складки, устранения носослезной борозды, устранения морщин и подобных дефектов на коже, нехирургического лифтинга лица. С их помощью осуществляется нехирургическая ринопластика

Однако, есть и противопоказания к применению контурной пластики, такие, как  беременность и грудное вскармливание, острые инфекционные болезни, аутоиммунные и иные заболевания соединительной ткани, инфекционные заболевания кожи, обострение соматической патологии, прием антикоагулянтов

Гиалуроновая кислота в косметологии находит только амбулаторное применение, и процедура длится около получаса. Врач место обезболивает анестетиком кожу, а после этого вводит препараты гиалуроновой кислоты  в зону коррекции.

Возможны и побочные эффекты контурной пластики  в виде  отеков, синяков, боли, кровоподтеков, некоторой асимметрии  (в этом случае может возникнуть потребность в дополнительной  коррекции), некроза кожи (бывает очень редко при  внутрикожном введении гиалуроновой кислоты в районе между бровями).

Если процедура прошла без осложнений, уже через день вы можете спокойно общаться со знакомыми и сослуживцами. Однако, если по каким либо причинам возникли гематомы процесс восстановления может растянуться до недели. Хотя можно воспользоваться и декоративной косметикой.

В организме обычная гиалуроновая кислота расщепляется под воздействием ферментов в течении за 24-72 часа. Чтобы снизить этот срок производители ее и «защищают».

Поэтому, период рассасывания замедляется и может достигать шести месяцев и даже года или двух,  это зависит от интенсивности кровоснабжения в области инъекции.

Кроме того, тот факт, что гиалуроновая кислота является составляющей многих тканей обусловливает её применение в лечении болезней, связанных именно с этими тканями. Это может быть катаракта, остеоартрит. Кроме того, гиалуроновая кислота применяется для эндопротезов синовиальной жидкости; она является хирургической средой для офтальмологических операций; кроме того, как было сказано выше она нашла применение в препаратах для мягкого увеличения тканей и заполнения морщин  в косметической хирургии.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости