В числе эффективных народных средств лечения герпеса в одним из первых можно назвать пихтовое масло. Им смазывают им проблемные места губ через каждые два часа, последний раз перед сном. Возможно, будет ощущаться некоторое жжение, которое быстро пройдет.

Прижигать пузырьки на губах советуют и настойкой прополиса. Через четверть часа после процедуры смажьте место смягчающим кремом на основе ромашки, либо мазь календулы.
Для укрепления иммунитета употребляйте настои корня родиолы розовой (золотого корня), эхинацеи, крапивы, шиповника и боярышника.

Выпускается множество мазей от герпеса на губах.

Это: Зовиракс, Герпферон, Ацикловир, Фенистил Пенцивир и другие. Использовать их нужно как можно чаще. Они устраняют болевые ощущения, зуд и ускоряют заживление.

Герпес на губах и его народное лечение

С возникновением герпеса на губах смазывайте его зубной пастой с мятным вкусом. Делайте это на ночь, к утру это место укроется корочкой.

Изготовьте мазь: тщательно смешайте половину столовой ложки меда со столовой ложкой пепла от бумаги и три зубчика чеснока, растолченных в ступке.

Можно, правда, смазывать и одним пеплом. Когда будете сжигать бумагу в блюдце, обратите внимание, что кроме пепла там остается и желтоватая жидкая смола (немножко). Ей тоже можно смазывать проблемные места

Для получения мази наберите столовую ложку сока, полученного из свежих лепестков календулы, и разотрите с чайной ложкой вазелина.

Напомню и о знаменитой исцелительнице от герпеса – пленочке от яичной скорлупы – она тоже эффективна, можно приложить и ее.

Подсушите герпес ваткой, смоченной в спирте или одеколоне, но, если больно, то лучше смойте и больше не применяйте.

Тот же вазелин можно растереть с таким же количеством порошка сухих цветков календулы.

Не забудем и про прекрасного лекаря – Алоэ, его соком нужно смазывать пузырьки. Для профилактики герпеса пейте по чайной ложке сока алоэ ежедневно перед приемом пищи. Подсластите его медом. Алоэ и каланхоэ можно просто очистить от кожуры и приложить к нужному месту.

Видео о герпесе на губах

К двум столовым ложкам йогурта, добавьте два растолченных зубика чеснока, по чайной ложке растворимого кофе, меда и пшеничной муки. Тщательно все размешайте, и накладывайте немного полученной пасты на места, пораженные герпесом. После полного просыхания, смените порцию на новую.

Пораженное место можно смазать валокордином.

Чего нельзя делать, это выдавливать пузырьки!

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости