Герпес на губах проявляется в виде небольших язвочек в зоне носа, губ и других участков лица. Вирус герпеса, вызывающий эти язвочки находится в человеческом организме практически всегда, но лечения, полностью и навсегда могло бы его уничтожить, не существует.

Конечно же всех интересует быстрое лечение герпеса на губах. Согласны. Приятного в этом мало. Но для начала нужно определить стадию вашего случая.

От герпеса на губах возможно избавиться в сравнительно быстрые сроки.
Во-первых, следует исключить причины его появления и развития. Это – нездоровая или неправильно подобранная диета, переохлаждение или перегревание, никотин, алкоголь и кофе, стрессы и угнетенное эмоциональное состояние, истощение организма, травма на губах.

Причинами могут являться и различные заболевания, такие, как расстройства желудка, грипп, ВИЧ, диабет, простуда, интоксикация, лихорадка, тогда все усилия необходимо направить на их преодоление.
Есть причины, с которыми не поборешься, например, беременность и критические дни.

Как и во всех болезнях, при герпесе главное – вовремя начать лечение. В первой стадии болезни ощущается незначительное пощипывание, может появиться боль и жжение в губах, все это длится от двух часов до дня. Здесь бы нужно и начать реагирование.

На второй стадии начинается непосредственно процесс воспаления: возникает припухлость, затем покраснение и появляются пузырьки с жидкостью.

На следующей стадии образуются именно язвочки и это самый заразный этап болезни. Ощущается боль и жжение на губах.

Все заканчивается образованием коричневой корочки, которая, высохнув, отпадает.

Быстрое лечение герпеса на губах (простуды)

Ускорить процесс излечения от герпеса можно с помощью противовирусных кремов. Смазывайте таким кремом проблемные места, ежедневно в течение пяти дней с промежутками в четыре часа не менее пяти раз в сутки. При этом совершенно не следует делать попытки удаления корочек, либо вскрытия пузырьков, это только распространит вирус на другие области, например, на глаза. Все это можно делать дома, но при повышении температуры непременно обратитесь к врачу.

Из применяемых эффективных средств выделим безопасный и экономичный линимент циклоферона, таблетки «Циклофир» (курс — три дня), мазь «Флуцинар». Эффективен для повышения иммунитета комплекс Валтрекс+Витамин Е+Иммунал, котый принимают дважды в сутки (через двенадцать часов).

Из народных средств рекомендуют компресс из ромашкового чая – просто смочите тряпицу и приложите ее к губам.

Вирус боится и холодного, и горячего, поэтому может помочь прикладывание как льда, так и горячей чайной ложки, вынутой из чая.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости