Генитальный герпес у беременных является одной из самых распространенных инфекций. При этой болезни возбудителем, в основном, является вирус простого герпеса второго типа. Проявляется генитальный герпес сгруппированными везикулезными элементам на слизистых оболочках половых органов и соседних участках кожи. При этом ощущается заметная болезненность, зуд и жжение.


В наше время велико число больных с местными формами герпетических поражений, и только у 10% беременных при рецидиве наблюдаются характерные герпетические высыпания.

Если заражение герпесом произошло до беременности, это не несет опасности для ребенка. Однако если это произошло во время беременности, последствия могут быть непоправимы.

Генитальный герпес у беременных женщин развивается на фоне снижения иммунитета, при этом безобидные болезни становятся опасными проблемы для здоровья и женщины и плода.

Генитальный герпес для женщин опасен, он может привести к раку шейки и тела матки.

Опасность генитального герпеса для беременной

При генитальном герпесе возникает угроза прерывания беременности, неразвивающаяся беременность, уродства плода и преждевременные роды. Велика вероятность инфицирования плода при движении по родовому каналу. Она зависит от формы генитального герпеса и может достигать 85%.

Быстрой элиминации, то есть процессу удаления продуктов жизнедеятельности из крови почками, вируса простого герпеса у беременных женщин, способствует применение средства «Ацигерпин» в третьем триместре беременности. У женщин с ВПГ появляется возможность осуществления родов без признаков герпетической инфекции детей через естественные родовые пути.

Для этого с тридцать шестой недели беременности всем женщинам с признаками ВПГ для профилактики инфицирования плода делают препарат «Ацигерпин» как в виде 5% крема, так и таблеток.

При этом местная терапия кремом «Ацигерпин» осуществляется нанесением тонкого слоя крема на пораженные очаги ежесуточно по пять раз в течение пяти дней. Такое лечение сочетается с приемом таблеток ацигерпина по той же схеме.

Препараты для лечения герпеса при беременности

Другим препаратом для лечения герпеса у беременных женщин является панавир. Это средство растительного происхождения и в его состав входят биологически активные полисахариды из молодого картофеля. Панавир применяется и внутренне и внешне. Средство воздействует на вирус герпеса и противодействует развитию вируса папилломы, являющегося инициатором рака матки у женщин.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости