Гемотест — индивидуальный тест на непереносимость продуктов питания. Пищевая непереносимость является отрицательной реакцией организма (неаллергического характера) на некоторые продукты питания, и сопровождается иммунными и воспалительными нарушениями. Пищевую непереносимость порой путают с пищевой аллергией, но это разные явления. Пищевую аллергию вызывает аномальный иммунный ответ организма на некоторые совершенно безвредные продукты питания. Ею страдают не более 2% населения, в то время, как пищевая непереносимость поражает до 80%.

Вызывается пищевая непереносимость неспособностью организма усваивать определенные продукты питания или его повышенной чувствительностью к ряду химических веществ, которые в них содержатся. В последние годы условия жизни человека сильно изменились. Изменилась и пища, которую мы едим, появляется все больше полуфабрикатов и переработанных продуктов. К смене образа питания иммунной системе нужно приспособиться и у кого-то она справляется с нагрузкой, а у кого-то дает сбой.

Пищевая непереносимость может приводить к развитию различных нарушений: гипертонии, тучности (или потере веса), сахарному диабету, синдрому хронической усталости, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, нарушениям в интимной сфере, кожным заболеваниям и прочим расстройствам здоровья.

Зачастую пищевая непереносимость выявляется не сразу, и постепенно обостряет патологические процессы в организме и вызывает различные побочные реакции. Очень часто болезненные состояния приписывают стрессам, возрасту, чрезмерному переутомлению, атмосферному воздействию, однако исследования показали, что 60-80% всех случаев подобные состояния провоцирует скрытая пищевая непереносимость.

Симптомы пищевой непереносимости распознать очень трудно. Поскольку никто не связывает мигрень, постоянно заложенный нос, отеки под глазами или раздражительность с употреблением продуктов, которые изначально являются неподходящими. На самом деле причина появления значительного количества заболеваний состоит в отторжении клетками крови продуктов, которые организмом не усваиваются и откладываются в виде жировых отложений и шлаков, тормозя обмен веществ.

Гемотест – анализ реакции крови (ее небольшого количества) на пищевые продукты из повседневного меню (анализируется 96 наименований продуктов питания, употребляемых в ежедневном рационе). Цель анализа состоит в определении, что для конкретного организма вредно, а что полезно.

Кровь человека сигнализирует, какие продукты питания необходимо исключить из рациона, чтобы не отравлять организм и избавить его от ненужной работы. Питание на основании рекомендаций крови согласуется с древним генетическим кодом, который заложен в каждой клетке человеческого тела.

Гемотест помогает наладить рацион питания, который идеально подходит каждому конкретному человеку, после чего нормализуется пищеварение, уходит лишний вес, появляется энергия и здоровье.

На основании анализа результатов гемотеста назначают элиминационную диету, которая исключает из употребления продукты, способствующие повышению нормального уровня иммуноглобулинов. Длительность такой диеты составляет обычно 1,5 — 2 месяца. За этот период организм освобождается от иммунных комплексов, вследствие чего налаживаются обменные процессы, и вырабатывается привычка к приему правильной пищи.

Гемотест желательно пройти при следующих симптомах:

  • хроническая усталость, раздражительность;
  • постоянный набор веса;
  • дефицит веса;
  • головные и мышечные боли, боли в суставах, которые не связаны с болезнью или физической нагрузкой;
  • сонливость после еды;
  • угревая и кожная сыпь;
  • мешки и темные круги под глазами;
  • изжога, отрыжка;
  • поносы, запоры, ощущение дискомфорта в животе;
  • отеки;
  • заложенность носа, которая не связана с простудой.
У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости