Косметических средств по уходу за лицом в последние пару десятилетий появилось столько, что проблема выбора, особенно для привередливых и нерешительных, встала во весь рост: ведь нет выбора и нет проблемы выбора. Теперь же косметический рынок буквально завален различной продукцией, и разобраться в этом вопросе не помешает.

Озадачиваться поиском чего-то идеально или супер-натурального, думается, бесполезно — всегда можно протереть лицо ломтиком огурца и быть довольным. Другое дело — любителям косметологических средств суметь подобрать для себя подходящее средство ухода. Попробуем дать обзор средств на косметологическом рынке, точнее — гелей для умывания и чистки лица.

Himalaya Herbals Мягкий гель для умывания для жирной кожи. Предназначен для эффективного, но щадящего очищения жирной кожи лица. Производители сообщают, что это средство — растительное и не содержит мыла. В состав входят цитрон, обладающий свойствами охлаждать и сужать поры, и мед — замечательное натуральное средство.

Гель, в отличие от мыла, не стягивает кожу, не сушит ее. Гель имеет приятную текстуру. И не имеет запаха. В геле есть немного мелких абразивных частичек синего цвета, что помогает ежедневно отшелушивать кожу. Гель отлично пенится.

Вывод. По утрам кожу может сильно стягивать, поэтому гель подходит только для очень жирной кожи, Пользоваться гелем лучше либо через день, либо раз в неделю с его помощью делать глубокую очистку после распаривания лица.

La Roche Posay Effaclar gel moussant purifiant-пенящийся очищающий гель для жирной и проблемной кожи. Предназначен для мягкого очищения жирной кожи. Аннотация сообщает, что гель удаляет избытки кожного сала, хорошо очищает кожу. Запатентованная оригинальная комбинация гликасила и цинка позволяет называть гель антибактерицидным средством. Кроме того, гель убирает угревую сыпь. Переносимость геля оценивается на отлично. В формуле геля нет ни красителей, ни мыла, а Рh нейтральный. Гель очень легко смывается водой, под глазами кожу не травмирует. Люди с суперчувствительной коже могут использовать этот гель без опасений. Расходуется экономно и хорошо пенится.
Вывод. По отзывам, гель кожу все-таки сушит, поэтому пользоваться им лучше не чаще, чем один раз в день.

Очищающий гель для лица Pure Calmille — Чистая Ромашка от Yves Rocher. Предназначен для глубокого очищения кожи, подходит для снятия макияжа. Если вы привыкли снимать макияж именно умыванием, этот гель — для вас. Гель обладает прозрачной текстурой, которая создана на основе чистого экстракта ромашки, использовать можно ежедневно. Гель обладает свежим тонким ароматом, прекрасно пенится легкой негустой пеной. Кожа лица не сушится и не раздражается.

Вывод. В отзывах читаем, что кожа на лице после использования этого геля становится заметно свежее, кожа действительно не стягивается. Но гель быстро заканчивается.

DELAROM Face Cleansing Gel Очищающий гель для лица с гранулами жожоба. Предназначен для очищения всех типов кожи. Имеет жидкую гелевую консистенцию, практически не пенится. В состав входят мелкие гранулы жожоба средней жесткости.

Вывод. По отзывам данный гель очищает не на должном уровне, после использования на лице можно заметить остатки макияжа.. Гранулы не растворяются и не оказывают скрабового эффекта.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости