Инструкция

Медикаментозный препарат Габантин 300 относится к группе противоэпилептических препаратов. Форма выпуска препарата Габантин 300 – капсулы в блистере по 10 и по 30 штук. Активное вещество препарата Габантин 300 – габалентин-1 (аминометил) циклогексануксусная кислота.

Фармакологические свойства Габантина 300

По своим фармакологическим свойствам препарат принадлежит к группе противосудорожных лекарственных средств. Абсолютно новый механизм противосудорожного действия активного вещества на сегодняшний день не выяснен. Можно сказать лишь, что габалентин связывается с высокоспецифическими центрами центральной нервной системы, имеющими белковую природу. Также активное вещество габалентин способен активно купировать нейропатическую боль.

По фармакокинетическим свойствам Габантин 300 характеризуется быстрой абсорбцией и биодоступностью в 60%. Биодоступность при этом уменьшаеатся при повышении дозы. Пища на фармакокинетику не влияет.

Показания к применению

Препарат Габантин 300 показан при

  • эпилепсии,
  • парциальных судорожных приступах со вторичной генерализацией либо без нее (в качестве монотерапии или в составе комплексной теарпии) для детей старше 14 лет и взрослых,
  • резистентной форме эпилепсии у детей от 8 до 12 лет (в составе комплексного лечения),
  • нейропатической боли.

Применение

Препарат Габантин применяется по инструкции независимо от еды внутрь.

При эпилепсии у детей и взрослых препарат следует принимать, начиная с минимальной дозы — 300 мл в сутки. Ежедневно дозу необходимо повышать на 300 мл, пока не будет достигнут оптимальный терапевтический эффект. Наиболее эффективной считается доза 900-1800 мл в сутки, разбитая на три приема. Максимальная доза, которая может потребоваться некоторым больным, — 3600 мл в сутки. Перерыв между приемами Габантина должен быть не более 12 часов.

Лечение детей 8-12 лет начинается с суточной дозы 15 мл на каждый килограмм веса. Наиболее эффективная доза при этом – 25-30 мл на килограмм веса в сутки. Суточную дозу необходимо принять в три приема. В течение трех суток дозу можно повышать. Возможна и другая схема приема Габантина: при весе до 36 кг доза — 900 мл в сутки, при весе до 50 кг доза – 1200 мл в сутки, при весе до 72 кг доза – 1800 мл в сутки.

Нейропатическая боль. Лечение взрослых должно начинаться с дозы 300 мл в сутки. Ежедневно дозу увеличивают на 300 мл. Наиболее эффективная доза – 900-1800 мл в сутки.

Противопоказания

Беременность, кормление, детский возраст до 8 лет. Гиперчувствительность к препарату.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости