Фурагин является противомикробным средством, которое принадлежит к группе нитрофурана. Механизм действия препарата определяется влиянием на ферменты, которые участвуют в переносе  молекул водорода в клетках чувствительных микроорганизмов. Это обеспечивает Фурагину хороший бактериостатический эффект. Препарат воздействует на грамположительные и на грамотрицательные микроорганизмы – Staphylococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epedermidis, Klebsiella pneumonia, Enterobacteriaceae, Eschrichia coli.

Наименьшая бактериостатическая концентрация Фурагина  — 1,0 мкг/мл. Фурагин хорошо действует в кислой среде (рН мочи -5,5), в щелочной среде его действие ограничено.

Показания к приему препарата фурагин:

— инфекционно-воспалительные заболевания предстательной железы и мочевыводящей системы в острой и хронической формах;

—  профилактика рецидивов инфекций мочевыводящих систем у взрослых при длительной катетеризации, у детей с врожденными пороками мочевыделительной системы.

Фурагин инструкция по применению

Таблетки Фурагина принимают внутрь с пищей, содержащей белки, для подкисления мочи. Для лечения взрослых в первый день принимают четыре раза  по две таблетки (100 миллиграммов), затем три раза по две таблетки (100 миллиграммов). Для детей препарат назначают в суточной дозе от 5 до 7 мг/килограмм веса. При длительном лечении суточную дозировку снижают до 1-2мг/килограмм веса. Стандартная длительность лечения – неделя. По истечении десяти дней или двух недель после приема последней таблетки, лечение при необходимости повторяют.

Для профилактики рекомендованная доза для взрослых – одна таблетка (50 миллиграммов) в сутки вечером.

Противопоказания к приему: почечная недостаточность, врожденная недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, полиневропатия, беременность в период с 38-ой по 42-ю недели, грудное вскармливание, индивидуальная чувствительность к препаратам группы нитрофуранов, детский возраст до окончания первого месяца жизни.

Побочные эффекты:

— со стороны нервной системы – головокружение, сонливость, ухудшение зрения, редко полиневропатия;

— со стороны пищеварительной системы – боли в животе, запор, диарея, рвота;

— аллергические реакции – зуд, сыпь на коже;

— повышение температуры тела, озноб, недомогание.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости