Фурадонин, приходит на помощь при воспалениях мочевой системы. Однако принимать его необходимо лишь по назначению врача.

Фурадонин показания к применению

Фурадонин показан при пиелитах, циститах, уретритах, его применяют после осуществления урологических операций, при катетеризации. Фурадонин проявляет антибактериальную активность при инфекциях мочевыводящих путей.

Взрослые принимают фурадонин по сто-сто пятьдесят миллиграммов до четырех раз в сутки. Максимальная одноразовая доза – триста миллиграммов, а суточная – шестьсот миллиграммов. При отсутствии положительного эффекта употреблять его  далее нецелесообразно.

Фурадонин принимают после приема пищи. Длительность курса составляет от шести до восьми дней.

Для детей доза определяется из расчета Дот пяти до восьми миллиграммов на килограмм массы тела.

Синонимами препарата Фурадонин (Furadoninum) являются Фурадантин, Нитрофурантоин, это средство, обладающее антимикробной активностью.

Фурадонин, это синтетический препарат.

Возможны и побочные эффекты при применении препарата. Это тошнота, потеря аппетита, изжога, изредка рвота, аллергические симптомы.

Фурадонин не назначают при тяжелых болезнях сердца, печени и почек. Так же не следует его применять при гиперчувствительности к компонентам препарата.

При одновременном применении Фурадонина с Невиграмоном, эффективность Фурадонина снижается.

Хранят таблетки в сухом месте, защищенном от света на протяжении не более четырех лет, а таблетки, растворимые в кишечнике – не более двух лет.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости