ФЕЗАМ (PHEZAM) выпускается в форме твердых желатиновых капсул, внутри которых находится порошкообразная смесь белого цвета. Действующие вещества – пирацетам и циннаризин. В число вспомогательных веществ входят  лактоза, коллоидный диоксид кремния и стеарат магния. В составе оболочки имеются диоксид титана и желатин.

Фезам, это комбинированный препарат с явным антигипоксическим, ноотропным и сосудорасширяющим действием.

Пирацетам и является ноотропным средством. Он усиливает энергетический и белковый обмен ускоряет утилизацию глюкозы клетками и повышает их сопротивляемость к гипоксии, Следствием этого является активация метаболических процессов в головном мозге. Кроме того улучшается межнейрональная передача в центральной нервной системе и местный кровоток в ишемизированной зоне.

А Циннаризин является блокатором кальциевых каналов. С его помощью уменьшается содержание ионов кальция в депо плазмолеммы, понижается тонус гладкой мускулатуры артериол, падает их реакция на сосудосуживающие вещества, такие, как адреналин, допамин, норадреналин, ангиотензин, вазопрессин. Циннаризин обладает сосудорасширяющим действием, при этом не оказывается заметного влияния на артериальное давление. Возбудимость вестибулярного аппарата снижается,  тонус симпатической нервной системы повышается. Кроме того под его воздействием снижается вязкость крови, растет эластичность мембран эритроцитов,  и их возможность деформироваться.

Пирацетам не имеет свойства связывания с белками плазмы. Он проникает во все ткани и органы,  кроме того проникает сквозь плацентарный барьер. Накапливается об определенных местах коры головного мозга, в первую очередь, в мозжечке и базальных ганглиях, лобных, теменных и затылочных долях,.

Циннаризин метаболизируется активно и без остатка, а Пирацетам не метаболизируется.

Фезам инструкция

Фезам упаковка

Фезам финструкция по применению

Дозы препарата для взрослых составляют по одной-две капсуле трижды в сутки на протяжении до трех месяцев сопоставляя курс лечения с тяжестью заболевания. Лечиться следует лечения два-три раза в год.

Детям возрастом старше пяти лет назначают по одной-две капсулы раз или два в сутки трехмесячным курсом.

Сведений о возможных передозировках препарата Фезам нет.

При параллельном применении с Фезамом есть вероятностя усиления седативного эффекта средств, угнетающих деятельность центральной нервной системы, этанола, ноотропных и гипотензивных средств.

Фезам облегчает переносимость антипсихотических лекарств и антидепрессантов.

При беременности и в период лактации Фезам противопоказан. Кроме того, не следует его принимать при нарушениях функции печени и почек.

В число побочных эффектов входят диспепсия, головная боль, нарушения сна и, изредка, аллергическая сыпь.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости