В холодное и сырое время года простудные заболевания не щадят никого и беременных женщин в том числе. Тем более иммунная система женщины, ожидающей ребенка в значительной степени ослаблена. Для противодействия подобным состояниям разработано множество лекарственных средств, однако большинство из них противопоказано при беременности. В этом состоянии, чем меньше лекарственных средств приходится принимать, тем лучше для ребенка.

Однако и запущенная болезнь представляет двойную опасность для беременной женщины. Следовательно, принимать какие-то меры все же придется.

Лечение фарингосептом

Фарингосепт относится к тому короткому списку лечебных средств, применение которых при беременности наименее опасно. Если начинается некоторое недомогание в сырую погоду, когда хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит, наблюдается повышение температуры тела, закладывает нос, першит в горле, следует обратиться к Фарингосепту.

Лекарственное средство Фарингосепт, это отличный антисептический препарат, безошибочно назначаемый при лечении разного рода простудных заболеваний и полости рта и гортани. Это средство без труда борется с патологическими состояниями, вызываемыми целым рядом бактерий – стафилококком, пневмококком и даже стрептококком. То есть Фарингосепт назначают при ангине, фарингите, но в некоторых случаях и при гингивитах или стоматитах, а также при иных инфекционных заболеваниях вирусного происхождения возникающих в глотке.

Фарингосепт дополнительно благоприятствует быстрому снижению раздражения конкретно в горле, он в состоянии снять першение, ликвидировать болевые и неприятные ощущения, которые возникают при глотании.

Все эти свойства, по утверждению специалистов проявляются, совершенно не оказывая вреда организму. Поэтому этот совершенно безвредное и весьма эффективное медицинское средство безо всяких опасений может быть использовано для лечения заболеваний на протяжении всего срока беременности, во всех триместрах. То же можно сказать и о периоде грудного вскармливания.

При это Фарингосепт при поступлении в организм не взаимодействует с какими-либо лекарственными препаратами, поэтому может быть применен и в комплексном лечении как обычных вирусных заболеваний, так и простой простуды. Таблетки Фарингосепт не оказывают влияния на функцию ЖКТ и не инициируют развитие дисбактериоза. Препарат Фарингосепт не всасывается в кровь, он оказывает лишь местное действие. Эти обусловлена его совершенная безопасность и для будущей матери, и для ребенка.

Если при беременности начинается фарингит, то можно без опасений принимать Фарингосепт доже по три-пять таблеток в день. Способ применения таблеток Фарингосепт заключается в тщательном рассасывании их до полного растворения. Осуществляется эта процедура после приема пищи, через четверть или пол часа. Рассосав таблетку, следует два или три часа не есть и не пить. Это позволит достичь максимального эффекта действующего вещества.

Если лечение Фарингосептом не дало результатов в течение четырех-пяти дней, необходимо лечение прекратить и обратиться к врачу.

Несмотря на столь оптимистичное описание препарата, следует все таки опасаться ряда аллергических реакций, которые могут быть обусловлены индивидуальной непереносимостью компонентов этого лекарства.

Если же средство Фарингосепт переносится организмом безо всяких проблем, то его можно использовать и для профилактических мероприятий, которые могут предохранить от инфекционных или же вирусных заболеваний, которые могут иметь опасное продолжение.

Естественно, при любых лечебных экспериментах в период беременности обязательно следует предварительно проконсультироваться с врачом. Да и злоупотреблять любым препаратом, в том числе и Фарингосептом, в период беременности не стоит.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости