Фарингит, ангина, все эти заболевания схожи по своей симптоматике и поражают горло и гортань. Фарингит  вызывается вирусами и бактериями, ангина — стрептококком. Поэтому важно обратится к врачу, чтобы поставить верный диагноз и начать лечение.

При фарингите поражается глотка, становится больно глотать, появляется кашель. Если форма вирусная, то болезнь легко поддается лечению. Рекомендуются частые полоскания, теплое питье и компрессы.

При бактериальной форме в дополнение назначают и антибиотики. Фарингит может быть хроническим, и появляться от воздействия пыли, сигаретного дыма, при переохлаждении. Виновником могут стать частые воспаления носа и горла, сухость воздуха.

picresized_1291026533_1279742662

Ангина вызывается бактериями, в результате появляется высокая температура, и воспаляются миндалины, возникает  боль  при глотании, характерна общая слабость, головокружение и тошнота, ломота в суставах.

Поддается лечению только антибиотиками и под присмотром врача. Немало важно изолировать больного, так как ангина заразна и передается воздушно-капельным путем.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости