Эуфорбиум композитум Назентропфен С – вот полное название комплексного гомеопатического препарата, с репаративными, антиаллергическими и противовоспалительными свойствами. Он применяется для лечения ринитов. Лечебный эффект препарата Эуфорбиум композитум обеспечен букетом компонентов минерального  и растительного происхождения, содержащихся в нем.

Лечение препаратом Эуфорбиум композитум

Препарат особым образом влияет на функциональную активность слизистой придаточных пазух носа и полости носа, из за чего нормализуются обменные процессы и снижается фронтальное напряжение. В результате дыхание через нос нормализуется, и слизистая увлажняется. При хроническом рините, происходит реактивация  и увлажнение эпителия за счет раствора хлорида натрия в составе Эуфорбиума композитум.

Заметное улучшение состояния слизистой носа и околоносовых пазух можно регистрировать уже на четвертый день применения Эуфорбиум композитум, однако необходимо тщательное соблюдение дозировки. Препарат не имеет характерных для сосудосуживающих препаратов эффектов, таких, как жжение слизистой и ее сухость. Действенность препарата заметна как при монотерапии, но он совместим и с другими препаратами, а также немедикаментозными методами лечения.

Показания к применению Эуфорбиум композитума

Инструкция Эуфорбиум композитум рекомендует использование при:

  • бактериальном,
  • аллергическом,
  • атрофическом,
  • вирусном,
  • гиперпластический ринитах сенной лихорадке.

Кроме того, при озене,  аденоидах, медикаментозной ринопатии, острых и хронических отитах, евстахеитах, синуситах.

Инструкция использования назального спрея Эуфорбиум композитум

Назальный спрей Эуфорбиум композитум удобно применять для впрыскивания в полость носа. Это производится с помощью дозатора по одной-две дозы до пяти-шести раз в сутки. Детям до шести лет впрыскивают по одной дозе спрея трижды в сутки.

Побочные эффекты

Из побочных эффектов отмечают зуд и жжение у гиперчувствительных больных.

Индивидуальную аллергическую непереносимость можно отнести к противопоказаниям к применению.

Пригоден для беременных и в период лактации.

В составе присутствуют  молочай смолоносный, прострел луговой, люффа слабительная, йодид ртути, мукоза назалис суис, гепар сульфур нитрат, серебра, синуситис-нозод. В качестве вспомогательных веществ включены хлорид бензалкония, вода для инъекций и натрия хлорид.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости