Каким должно быть питание ребенка до месяца? Малыш еще совсем маленький, мама тоже еще совсем молодая. Как же с ним правильно обращаться? Опыта мало, а так важно угодить милому крохе. И сам он еще не скоро научится объяснять, от чего же он так плачет или сердито кряхтит!

Если ребенок неспокоен, первая мысль любой мамы — а не голоден ли он? Мамин первый долг — накормить свое чадо. А если в этом переусердствовать, чадо срыгивает фонтаном. Где же золотая середина?

Вот и покушали...
Вот и покушали…

Суточная норма питания для ребенка до месяца — 1/5 массы его тела. Это включает дневные и ночные кормления. Легко придерживаться нормы для детей на искусственном вскармливании, разделив 1/5 массы ребенка на количество кормлений.

malish4

Деток, кормящихся грудным молоком, обычно кормят по требованию. Сколько он съел, даже ему самому не известно. Сколько влезло или сколько не поленился?

Малыш
Малыш

На самом деле, все не так сложно. Важно придерживаться простого правила — не кормить ребенка раньше, чем через два часа после предыдущего кормления. Дело в том, что молоко или молочная смесь в желудке ребенка переваривается в течении двух часов. В это время ребенок не может плакать от голода, даже если количества молока ему не достаточно. Но его могут беспокоить газы или жажда. В этом случае разумно помассировать животик, приложить его к своему животу или к грелке, дать попить водички, или пустышку.

Лежа на животике

Взвешивание в возрасте одного месяца покажет, достаточно ли питания малышу. Есть великаны, набирающие более 1 кг за первый месяц жизни, и такие, кто набрал 0,5 кг. Кому сколько требуется, как и у взрослых. А есть средняя норма — 800 гр.
Пусть у вашего малыша будет отменный аппетит и отличное здоровье!

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости