Значительная часть трудностей в первые месяцы общения новорожденного с родителями возникает из-за различных недомоганий, которые преследуют малыша при освоении нового для него мира. И львиную долю в числе этих мучений занимают колики у новорожденных. После появления на свет организм младенца быстро растет и совершенствуется, что обязательно ощущается им и окружающими.

Педиатры рекомендуют перед кормлением укладывать ребенка на животик, а после завершения кормления вертикально носить его еще пару минут, советуют осуществлять и массаж животика. Однако эти меры оказывают лишь временную помощь.

Однако весьма часто врачи назначают и средство от колик у новорожденных под названием Эспумизан. С ними согласны и многие родители, прошедшие трудный петь первых месяцев с новорожденным. Существуют и иные подобные лекарства, которые также эффективно решают проблему колик. Однако Эспумизан многие предпочитают именно «по совокупности свойств». Кроме того, что он, несомненно, лечит подобную патологию, благоприятствует снижению  газообразования в кишечнике, он еще приятен на вкус, он легко дается малышу, да и стоимость средства не высока.

Вздутие живота и колики, обусловленные накоплением газов, в основном начинает тревожить малышей и их родителей на третьей неделе жизни, и продолжаются примерно до трех месяцев. По статистике, колики чаще бывают у мальчиков, чем у девочек, кроме того им подвержены дети, находящиеся на искусственном вскармливании.

Врачи рекомендуют давать Эспумизан, если плач у здорового малыша продолжается не меньше трех часов в день трижды в неделю вечером.

Основным действующим веществом в препарате Эспумизан является вещество симетикон, который  борется с метеоризмом у новорожденных, устраняя поверхностное напряжение у пузырьков газа, накопившихся в кишечнике ребенка. А эти самые пузырьки газа как раз и создают напряжение в кишечнике, провоцируя болезненные приступы. После приема Эспумизана и его воздействия, газы в кишечнике либо всасываются, либо уходят из организма естественным путем.

Эспумизан разрешен к применению с первых дней жизни. Способ применения изложен в аннотации, которую, естественно, стоит изучить. Новорожденным дают до двадцати пяти капель за один раз из ложечки. Вкус у Эспумизана сладковатый и деткам он нравится.

Эспумизан, как и любое иное лекарственное средство, может проявлять побочные эффекты, в частности могут возникнуть аллергические реакции. Кроме того его не назначают при индивидуальной непереносимости. При разгерметизации указанный срок хранения снижается с нескольких лет до пары месяцев.

Эспумизан не производит отрицательного воздействия на здоровье малыша, он выводится из организма естественным путем, в кишечник не всасывается, и не вызывает привыкания.

Препарат здорово упрощает и облегчает жизнь в эти первые трудные месяцы и малышу и его родителям.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости