Если вегетативная система больного склонна к излишней возбудимости, то пациент должен соблюдать ряд нехитрых правил, которые помогут ему избежать неприятных болевых ощущений. Это касается и случая, когда болит желудок. Курс лечения обычно длиться 1-15, месяца.

За этот период рекомендуется тщательно выполнять пищевой режим. Так, например, не допускать больших перерывов в еде, исключить употребление продуктов, вызывающих сильную работу секреции, т.е. кофе, концентрированных бульонов, газированной воды и т.д. Зато очень полезен прием соков и растительной пищи. Если болит желудок то пациенту рекомендовано ввести углеводные дневные нормы, не превосходящие 200 г.

Ели к болевым ощущениям добавляется изжога, то прием пищи необходимо принимать маленькими порциями через каждые 3 часа. При соблюдении всех вышеперечисленных правил, для увеличения эффективности можно принимать настой, изготовленный по следующей схеме: 10 частей листьев подорожника большого заливается 200 частями крутого кипятка и настаивается в течение некоторого времени.

Если болит желудокВ качестве альтернативного рецепта может быть предложен настой листьев вахты трехлистной, приготовленный по такой же схеме. Возможно применение корня одуванчика. Для этого 1ч. ложку травы заваривают в стакане кипятка и настаивают. Если болит желудок систематически, то вводят противовоспалительный отвары из зверобоя, шалфея, валерианы, ноготков.

Если вы уверены, что боли обусловлены гастритом, то нужно использовать следующиенародные средства для лечения гастрита.

1. Это средство известно многим, но нелишним будет его напомнить.

При болях в желудке, обусловлен­ных гастритом, принимайте пол­чашки сока капусты или картофеля утром, на голодный желудок.

При постоянных болях в желудке пейте сок триж­ды в день, за 20 мин. до еды. Об­легчение состояния наступает сра­зу, в первый же день приема сока

2. От болей в желудке.

1 кг картофеля в кожуре варим в 5 л воды, до тех пор пока картошка не превратится в жидкую кашу. Этот взвар пьют по полстакана перед приемом пищи несколько дней подряд.

3. Когда в желудке дискомфорт, чувство тяжести от переедания, изжога, неприят­ная отрыжка, весь букет ощущений из об­ласти «съел что-то не то» – скорая помощь под ногами.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости