Эриус (Aerius) для детей изготавливают в форме сиропа.

Дело в том, что в лечении аллергий, равно, как и многих иных заболеваний у детей оптимальными являются лекарственные средства в форме суспензий, сиропов и капель, поскольку дети испытывают затруднения с проглатыванием таблеток и капсул. детям, особенно, маленьким, проглотить трудно.

Лечение аллергических заболеваний, предусматривает применение антигистаминных лекарственных средств, которые в состоянии тормозить действие гистамина и иных биологически активных веществ, способствующих развитию аллергических реакций.

Действие препарата Эриус на детей

Эриус относится уже к третьему поколению подобного рода медикаментов.

Сироп эриуса после внутреннего применения незамедлительно всасывается в кишечнике, поникает в кровь и далее в ткани, где проявляет свой эффект уже через полчаса. Продолжительность действия этого лекарства — примерно сутки.

В тканях под воздействием эриуса блокируется доступ биологически активным веществам к очагу аллергической реакции, после чего они не могут способствовать ее развитию. К числу таких веществ относится главным образом гистамин, хотя имеется и ряд других веществ, активно участвующих в аллергических реакциях. Это цитокины, простагландины, интерлейкины и некоторые другие. В результате действия лекарства аллергическая реакция либо не начинается (для этого препарат следует принять заблаговременно) либо уровень аллергических проявлений заметно уменьшается.

Антигистаминные препараты третьего поколения, в том числе и Эриус не проходят сквозь гематоэнцефалический барьер и в головной мозг не попадают, что приводит к отмене седативного (успокаивающего) эффекта, при этом не нарушаются координация движений и внимание.

Сироп эриуса чаще всего используют для затормаживания проявлений круглогодичного и сезонного аллергического ринита и поллиноза у детей, для снижения и ликвидации зуда и высыпаний на коже в случае хронической крапивнице и других подобных патологиях.

Сироп эриуса назначают детям от года до двенадцати лет, хотя он полностью пригоден и для старших детей и даже для взрослых. Назначает сироп эриуса детям врача-аллерголог при врожденном атопическом дерматите и нейродермите у детей после года.

Кроме того, средство применяется при острой и хронической крапивнице, аллергическом насморке, при аллергическом конъюнктивите и иных аллергических реакциях у детей, но только по назначению врача.
В каждом флаконе сиропа Эриуса содержится шестьдесят или сто двадцать миллилитров жидкости. Средство принимают вне зависимости от еды раз в сутки. Дозы составляют от года до пяти — половину мерной ложки, от шести до одиннадцати — по одной мерной ложке, а подросткам – по две мерных ложки.

После двенадцати лет детям разрешены и таблетки, доза составляет одну таблетку в сутки.

Противопоказания и побочные эффекты

Нельзя назначать препарат детям в возрасте до одного года, врожденных нарушения всасывания части углеводов, либо недостатке ферментов для их переработки, гиперчувствительности к компонентам препарата. При тяжелых нарушениях деятельности почек сироп эриуса назначают с осторожностью.

К числу возможных побочных эффектов относят нарушения сна, которые чаще проявляются в возрасте до двух лет. Кроме того, изредка наблюдался жидкий стул и некоторый рост температуры тела. Возможны и аллергические реакции.

Дети старшего возраста могут ощущать повышенную утомляемость, сонливость, головокружение, головную боль, сухость во рту, тошноту и рвоту, боли в животе, понос, временные нарушения функции печени.
Действующим веществом препарата является дезлоратадин.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости