Эреспал (Erespal) – выпускается в форме сиропа и таблеток. Это эффективный противовоспалительный препарат,  тормозящий экссудацию и предотвращающий бронхоконстрикцию.

Действующим веществом здесь является гидрохлорид фенспирида, есть и вспомогательные вещества, это гидрофосфат кальция, гипромеллоза, повидон, двуокись кремния, стеарат магния, двуокись титана, глицерол, макрогол 6000.

В  сиропе кроме активного вещества содержатся добавка с медовым вкусом, экстракт лакрицы, глицерол, сансет желтый S, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, сахарин, сахароза, сорбат калия и подготовленная вода.

Эреспал назначают при бронхиальной астме, хроническом бронхите, даже с явлениями бронхообструкции. Препарат эффективен болезнях ЛОР – органов, таких, как риниты, ринофарингиты, отиты, синуситы; применяется для  снижения респираторных синдромов при ОРЗ, коклюше, кори; при  аллергических ринитах.

Эреспал инструкция по применению

Взрослые и дети старше четырнадцати лет принимают по  таблетке утром и вечером, либо или три-шесть столовых ложек сиропа. В принципе, если есть необходимость, суточная доза, может быть увеличена до 320 миллиграммов, при этом ее нужно разделить на несколько приемов.

Детям препарат дают только в форме сиропа. Дозировка рассчитывается с учетом возраста и массы тела. Дети до года должны получить одну-две чайных ложки сиропа дважды в сутки, либо или четыре миллиграмма на килограмм массы тела ребенка, дети старше года (с массой более десяти килограммов) по две столовых ложки дважды в сутки.

Эреспал принимают до приема пищи.

Возможные побочные эффекты могут заключаться в тошноте и рвота, неприятных ощущениях в желудке; возможны и аллергические реакции, это крапивница, очень редко отек Квинке. Кроме того организм может ореагировать на прием средства сонливостью и незначительной тахикардией. При тахикардии дозу препарата следует снизить.

К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость компонентов Эреспала.

При беременности Эреспал не назначается, поскольку эта область еще не исследована. Однако прием фенспирида не должен являться причиной к прерыванию беременности.

Признаки передозировки проявляются в тошноте и рвоте, перевозбуждении, тахикардии, сонливости. Особых антидотов на эту тему не разработано, рекомендуется промывание желудка, симптоматическое лечение.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости