Беременной женщине тоже хочется быть ухоженной, однако не все косметические процедуры можно использовать при беременности. Химические вещества в составе косметических средств способны навредить ребенку, находящемуся в материнской утробе.

Эпиляция и ее виды в период беременности

Бритье – наиболее доступный и универсальный метод эпиляции, легко осуществимый в домашних условиях. Его можно применять на любом сроке беременности, ведь это чисто механическое воздействие.

Недостатком бритья является непродолжительный эффект, возможность порезов и микротравм, а при чувствительной коже раздражение. К тому же из-за регулярного бритья изменяется структура волос, они становятся более заметными. Чтобы не пересушить кожу, при бритье лучше воспользоваться специальными пенками, а после – гелями и кремами, увлажняющими кожу.

Лазерная эпиляция – метод удаления волос с помощью направленного пучка света. Особенно подходит лицам со светлой кожей и темными волосами. Хотя в последние годы появились новые аппараты, которые способны помочь светловолосым женщинам.

После проведения нескольких сеансов в местах эпиляции волосы перестают расти. Уже после первого сеанса, отрастая, волосы становятся светлее, тоньше и незаметнее. Во время процедуры отсутствуют болевые ощущения, волосы можно удалять на любых участках тела. Обычно проводят 4-7 сеансов с интервалом 1,5-5 месяцев.

Лазерная эпиляция может вызвать раздражение кожи, а из-за низкой квалификации косметолога могут появиться ожоги.

В принципе лазерная эпиляция не противопоказана при беременности.
Фотоэпиляция – бесконтактный метод разрушения структуры волос короткими фотовспышками. Метод эффективный и безболезненный, его можно применять на любых участках кожи. Позволяет навсегда избавиться от лишних волос за 4 сеанса с интервалом 1,5-6 месяцев. После процедуры возможно раздражение и покраснение кожи.

Недостаток метода — высокая стоимость. Если параметры воздействия на кожу определены неточно, возможны долго незаживающие ожоги.

Электроэпиляция — метод, при котором волосяную луковицу разрушает электрический ток. Эффект такой эпиляции наиболее продолжительный, волосы растут медленнее уже после первого сеанса. Основной недостаток метода — его болезненность, поэтому с его помощью удаляют волосы лишь на ногах и лице. Процесс эпиляции длительный, на коже часто появляется раздражение. Не стоит применять при беременности.

Биоэпиляция – метод удаления лишних волос при помощи восков, смол, кремов. После этой процедуры волосы растут медленно, она легко выполнима в домашних условиях.

Важен правильный выбор средства эпиляции. Кремы подходят для любого типа кожи, удобны в использовании, а сама процедура безболезненна. Однако, при беременности всегда возможна аллергическая реакция.

Воски и смолы нужно нагревать. При их перегреве можно получить ожог, а при недостаточной температуре — получить неравномерное удаление. Эпиляцию не используют в подмышечных впадинах. Процедура с применением восков и смол очень болезненна, ее не рекомендуют проводить при беременности.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости