ЭНТЕРОФУРИЛ (ENTEROFURYL) выпускается в форме твердых желатиновых капсул, внутри которых находится желтый порошок.

Действующим веществом Энтерофурила является нифуроксазид, производное 5-нитрофурана, а вспомогательными элементами — сахароза, кукурузный крахмал, порошкообразная целлюлоза и стеарат магния.

Энтерофурил, это противомикробный препарат широкого действия для лечения инфекций желудочно-кишечного тракта. Считается, что противомикробный и противопаразитарный эффект Энтерофурила обеспечиваеьмя присутствием в составе нифуроксазида NO2-группы, воздействующей на клетку возбудителя, вследствие чего возникает явный лечебный эффект при кишечных инфекционных заболеваниях.

Препарат активно противодействует грамположительным микроорганизмам (Staphylococcus pyogenes, Streptococcus pyogenes, Clostridium spp.) грамотрицательным энтеробактериям (Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Vibrio cholerae, Yersinia spp., Citrobacter spp., Campylobacter spp., Edwarsiella spp.). При этом Энтерофурил не оказывает влияния на сапрофитную флору, поддерживает равновесие нормальной кишечной флоры.

Доза препарата Энтерофурил 

Больным старше семи лет препарат дают в дозе по двести миллиграммов четырежды в сутки, суточная доза составляет восемьсот миллиграммов; для детей от двух до семи лет суточная доза – шесть сот миллиграммов, то есть трижды по двести миллиграммов.

Детям младше двух лет препарат предоставляется лишь в форме суспензии. Дозирование осуществляется мерной ложкой.

Продолжительность лечения не должна быть более недели.

Случаев  передозировки не зафиксировано. Не наблюдалось также достойных внимания случаев взаимодействия Энтерофурила с иными лекарственными средствами.

Возможно лечение Энтерофурилом при беременности и в период лактации.

Возможны  побочные действия в виде аллергических реакций.

Энтерофурил назначают при острой и хронической диарее инфекционного происхождения (без признаков глистного влияния).

К числу противопоказаний можно отнести возраст до  месяца, и недоношенность новорожденных, а также индивидуальную непереносимость к производным нитрофурана.

При лечении диареи параллельно с использованием Энтерофурила необходимо осуществлять регидратационную терапию, внутривенно, либо перорально, в этот период запрещено употреблять алкоголь.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости