ЭНТЕРОФУРИЛ (ENTEROFURYL) – препарат выпускают в форме твердых желатиновых капсул, внутри которых находится желтый порошок. Действующим веществом является нифуроксазид, а в качестве вспомогательных веществ применены кукурузный крахмал, сахароза, порошкообразная целлюлоза и стеарат магния.

В состав оболочки капсулы включены диоксид титана, оранжевый желтый, желтый хинолин, азорубин, косинил красный и желатин.

Кроме того препарат выпускается в виде густой желтой суспензии с  запахом банана для приема внутрь во флаконах  в комплекте с мерной ложечкой.

Энтерофурил является противомикробным средством широкого спектра действия. Его применяют для лечения инфекций желудочно-кишечного тракта. Считается, что противомикробный и противопаразитарный эффект обеспечивается наличием в составе нифуроксазида NO2-группы, действующей на клетку возбудителя.

Активен в отношении стафилококков, стрептококков, грамотрицательных энтеробактерий.

Препарат не нарушает равновесия кишечной флоры.

Нифуроксазид практически не всасывается из ЖКТ, а проявляет антибактериальный эффект лишь в просвете кишечника. В дальнейшем он полностью выводится с калом.

Энтерофурил инструкция по применению

Для возраста старше семи лет препарат дают по 0,2 грамма четырежды в сутки, и суточная доза составляет 0,8 грамма; детям от двух до семи лет назначают по 0,2 грамма трижды в сутки, и суточная доза составляет 0,6 грамма.

Детям младшим двух лет лекарство назначают лишь в виде суспензии, а для замера дозы применяют  мерную ложку. Для детей в возрасте от семи месяцев до двух лет рекомендуемая доза равна 0,1 грамма или половина мерной ложки четырежды в сутки; от месяца до полугода – 0,1 грамма или половина мерной ложки до трех раз в сутки. Перед применением суспензию взбалтывают.

Длительность лечения не должна превышать недели.

Возможно применение при беременности и при кормлении грудью по показаниям.

Возможные побочные эффекты могут проявляться в виде аллергических реакций.

Энтерофурил назначают при острой и хронической диарее инфекционного происхождения (без признаков глистов).

К числу противопоказаний относится возраст до месяца и индивидуальная непереносимость производных нитрофурана.

При терапии диареи параллельно с использованием Энтерофурила проводят регидратационную терапию соответствии со степенью обезвоживания.

При лечении Энтерофурилом запрещено употреблять алкоголь.

Энтерофурил разрешен к применению в качестве препарата безрецептурного отпуска.

Структурными аналогами Энтерофурила по действующему веществу являются Нифуроксазид,  Эрсефурил, Экофурил.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости