Энап (Enalaprilum) – препарат антигипертензивного действия. Эналаприл повышает образование сосудистого эндотелиального фактора, снижает периферическое сопротивление, облегчая работу левого желудочка, предупреждает повреждение клеток миокарда, при этом улучшается коронарная гемодинамика, возрастает устойчивость сердечной мышцы к гипоксии и снижается частота опасных для жизни желудочковых аритмий. При применении Эналаприла уменьшается зона некроза в послеинфарктном состоянии и улучшается обмен веществ сердечной мышцы. У больных гипертензией Эналаприл предупреждает нарушение работы почек, возникновение почечной недостаточности и диабетической нефропатии.

Регулярное употребление Энапа заметно улучшает жизнь больных, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, замечено снижение смертности при застойной сердечной недостаточности Эффективность применения Эналаприла не зависит от возраста, пола или от уровня ренина в плазме крови больного. Нет отрицательного влияния препарата на углеводный и жировой обмен, не нарушается и половая функция.

Лечебный эффект достигается в среднем через  час после приема, а выраженный терапевтический эффект – примерно через пять часов после приема лекарства внутрь. При этом длительность лечебного эффекта при одноразовом употреблении Энапа – составляет при приеме внутрь около суток.

Энап назначают при эссенциальной или реноваскулярной артериальной гипертензии любой стадии и сердечной недостаточности всех степеней. При явной сердечной недостаточности и дисфункции левого желудочка эналаприл используют для торможения прогрессирования сердечной недостаточности. Кроме того Энап показан для терапии и профилактики развития ишемических нарушений сердечной мышцы, с его применением снижается частота инфаркта миокарда и нестабильной стенокардии.

Таблетки Энапа употребляют не разжевывая, время приема не связано с едой. Начальная доза при лечении артериальной гипертензии — пять миллиграммов в сутки. В зависимости от течения болезни и состояния больного дозу может быть увеличена до двадцати миллиграммов в сутки, а в особо тревожных ситуациях — до сорока миллиграммов в сутки. У больных с сердечной декомпенсацией или тяжелой формой артериальной гипертензии, может быть заметно ощутимое снижение артериального давления в начальной фазе лечения Энапом. Для таких больных рекомендуемая первоначальная доза Энапа равна пяти миллиграммам в сутки и даже меньше, а само начало лечения Энапом проводится под строгим врачебным контролем.

Противопоказаниями к применению препарата является индивидуальная непереносимость к эналаприлу или эналаприлату.

Не рекомендуют принимать Энап женщинам, планирующим беременность. Женщинам, забеременевшие во время лечения Энапом, необходимо заново разрабатывать тактику лечения на дальнейшее. Во время беременности лечение Энапом полностью противопоказано.

Совмещать лечение Энапом с грудным вскармливанием нельзя, от чего-то придется отказаться.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости