Многие молодые мамы сталкиваются с такой проблемой у ребенка, как запор. В этом случае из соответствующей группы  лекарственных препаратов педиатры чаще всего рекомендуют Дюфалак.

Препарат вырабатывают из сыворотки коровьего молока, оставшейся после изготовления сыров.

 

Это натуральное средство выпускают в виде сиропа. Он оказывает стимулирующее действие на работу кишечника, способствует выводу ионов аммония, улучшая всасывание фосфатов и солей кальция. Действующее вещество препарата — лактулоза никак не усваивается организмом, проходя через пищеварительный тракт ребенка в неизменном виде. В толстом кишечнике она расщепляется кишечной микрофлорой на низкомолекулярные органические кислоты, что способствует снижению рН и увеличению осмотического давления, вследствие чего возрастает объем содержимого кишечника. Эти эффекты влияют на консистенцию стула и стимулируют перистальтику кишечника. В результате налаживается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника.

Лактулоза в качестве пребиотического вещества способствует росту полезных для организма бифидобактерий и лактобактерий, создавая благоприятный баланс кишечной микрофлоры.

1337766471_dufalak-dlya-novorojdennyh-instrukciya

Дозирование Дюфалака для грудных детей

Дозу препарата для детей до года педиатр устанавливает индивидуально. Ее принимают один раз в сутки, желательно в одно и то же время. Лучше утром сразу после сна или с первым утренним кормлением, разбавив грудным молоком или водой. Препарат можно давать и в неразбавленном виде. Дозу можно разделить на два-три приема, если ребенка мучают газы.

В организме маленьких детей обменные процессы проходят быстро, и Дюфалак подействует спустя несколько часов после приема.

Суточная доза для детей от рождения до года составляет 5 мл. Начинать прием Дюфалака можно с меньших доз, чтобы определить, как препарат подействует на ребенка. Тем более, что первые дни лечения  возможны проявления метеоризма. При отсутствии эффекта или его незначительности, прием препарата следует постепенно довести до установленной дозы. Если же стул будет слишком жидким, дозу наоборот, следует уменьшить. Обычно лечение продолжается 15-20 дней.

Вместе с приемом Дюфалака ребенку можно проводить специальный массаж животика, выполнять упражнения, способствующие опорожнению кишечника. При серьезности проблемы временно можно заменить грудное молоко специальной смесью от запоров, или чередовать кормления.

Очень редко у грудных детей наблюдается индивидуальная непереносимость Дюфалака. Но в любом случае не следует без консультации педиатра применять препарат у грудничков, особенно с лактазной недостаточностью.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости