Диуретики – это мочегонные средства различного химического строения, которые увеличивают выведение с мочой воды и солей. Они увеличивают скорость образования мочи, снижая содержание жидкости в организме. Диуретики, которые уменьшают реабсорбцию натрия, и ускоряют выведение ионов натрия с мочой, называют салуретиками.

Диакарб (Diacarb) является салуретиком, повышающим объем мочи, образуемой за единицу времени методом удаления некоторых электролитов, но не нарушающим заметно электролитового равновесия в организме. Механизм его действия — в торможении функции карбангидраза-энзима, роль которого в транспорте ионов и сохранении ионного равновесия организма весьма велика.

Результатом этого действия является количественный рост удаления натрия, калия и бикарбонатов, увеличение диуреза и рH мочи снижение удаления аммиака.

Назначение Диакарба по инстуркции

Диакарб назначают в случаях задержки в организме натрия и воды, которые могут вызвать отеки. Эти отеки провоцируются  недостаточностью кровообращения, цирроза печени и недостаточности почек, легочно-сердечного синдрома. При применении препарата улучшаются условия окисления, и облегчается дыхание.

Кроме того, Диакарб применяют при эмфиземе легких и бронхиальной астме,  глаукоме, для снижения внутриглазного давления, при эпилепсии,  предэкламптическом состоянии, и болезни Меньера. Диакарб ингибирует катализатор реакции удаления воды из соли угольной кислоты мозга, снижает двигательную возбудимость коры головного мозга и пресекает появление приступов.

Кроме того Диакарб назначается при тетании, состоянии предменструального напряжения и подагре.

При лечении отеков употребляют в среднем 0,125 — 0,25 грамма дважды в день два дня, затем применение прекращают. При эпилепсии доза составляет 0,25 грамма четырежды в день. При глаукоме по 0,25 — 0,5 грамма, затем по 0,25 грамма каждые шесть часов снижая дозу до 0,25 грамма трижды в день. Курс составляет пять дней.

Диакарб переносится организмом хорошо, и побочных действий практически не имеет, не считая случаев передозировки и длительного применения.

Гипокалиемией можно объяснить такие Симптомы  сонливости, утомления, головокружения и головные боли, вялость и дезориентация объясняют гипокалиемией.

Диакарб инструкция по применению

Диакарб упаковка

К противопоказаниям относят ацидоз, адиссонову болезнь, гипохлоремию, гипохлорурию, гипокалиемию и диабет. При цирроза печении наблюдаются хорошие результаты но препарат нужно применять осторожно.

Нельзя применять Диакарб в первом триместре беременности и в период лактации. Длительное применение недопустимо при глаукоме. Препарат нельзя использовать параллельно с хлористым аммонием.

При передозировка происходит усиление побочных эффектов.

Синонимы:

Дилуран (Diluran), Фонурит, Ацетамок (Acetamox), Аникар (Anicar), Дегидратин (Dehydratin), Нефрамид (Nephramid), Диламокс (Dilamox), Диурамид (Diuramid), Эдерен (Ederen), Ренамид (Renamid), Эумиктон (Eumicton), Глаукомид (Glaucomide), Глауконокс (Glauconox), Глаупакс (Glaupax), Ледиамокс (Lediamox), Натрионекс (Natrionex), Ацетазоламид (Acetazolamide), Сульфадиурин (Sulfadiurine).

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости