Как правило, скрытыми называют инфекции, передающиеся половым путём, например, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз. Гонорея, сифилис, трихомониаз, вирус папилломы человека также относят к скрытым инфекциям, поскольку они протекают бессимптомно в течение многих месяцев. Сюда же можно отнести вирус герпеса, цитомегаловирус.

Возбудители всех этих заболеваний так быстро мутируют и приспосабливаются к изменениям окружающей среды, что диагностировать их становится всё сложнее. Поэтому, наряду с уже привычными методиками, применяют новые технологии диагностики.

Анализ ПЦР на скрытые инфекции на сегодняшний день является одним из самых точных и быстрых исследований. Аббревиатура ПЦР расшифровывается как полимеразная цепная реакция. Суть метода заключается в многократном удвоении конкретного участка ДНК или РНК вируса возбудителя и иногда даже выявления его отдельных клеток. Анализ способен выявить возбудителя, даже если его содержится минимальное количество, а, значит, выявить заболевание в самом его начале.

Скрытые инфекции опасны не только своим влиянием на здоровье их носителей, но и на здоровье их будущих детей. Сдать анализ ПЦР на скрытые инфекции рекомендуется всем супружеским парам, планирующим зачатие ребёнка. Он позволит выявить инфекции у обоих родителей и не допустить заражения плода. С помощью ПЦР можно исследовать любые ткани и биоматериалы человеческого организма (кровь, моча, слюна, мокрота, эпителий).

Исследование методом ПЦР помогает выявить вирус ВИЧ и других инфекций, например, гепатита С, туберкулёза лёгких и других органов, инфекций органов пищеварения.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости