Аналоги лекарственых среств, это препараты, у которых то же непатентованное международное наименование или ATC-код.

Однако самостоятельная замена назначенного препарата на аналог, в частности, по соображениям экономии средств, не рекомендована без консультации с врачом.

Детралекс содержит очищенную флавоноидную микронизированную фракцию, в том числе 90% диосмина и флавониды. Это средство назначают в случае нарушений венозного кровообращения.
Детралекс® проявляет венотонизирующий и ангиопротекторный эффект, снижает венозный застой, растяжимость вен, проницаемость капилляров и вызывает рост их сопротивляемости.

Средство назначают при венозно-лимфатической недостаточности, болях и чувстве тяжести в ногах, их, так называемой, «утренней усталости». Кроме того, препарат применяют для специфического лечения других анальных нарушений.

К числу аналогов Детралекса относится Веносмин, назначаемый при хронической недостаточности вен и лимфатических сосудов нижних конечностей любого происхождения, проявляемой в отеках, боли, ночных судорогах, тяжести в ногах, трофических язвах, а также острый и хроническом геморрое.

Еще одним аналогом является Джуантал, показаниями для назначения которого являются варикозное расширение вен и хроническая лимфовенозная недостаточность нижних конечностей и острый геморрой.

Те же показания для назначения и у Диофлана, Нормовена и других венотоников, например, Троксевазинаа и Эскузана.
Полными аналогами Детралекса по наименованиям действующих веществ являются комбинированные лекарственные средства, в составе которых имеется Гесперидин (hesperidin) и Диосмин (diosmin).

К числу таких относятся таблетки Венарус, БАД Венозол ( не является лекарством!) в капсулах, таблетках, а также в форме крема и геля.

Существуют и частичные аналоги Детралекса, это лекарственные средства, в состав который из действующих веществ входит только Диосмин.

Это германские таблетки Вазокет, российские Венолек французские Флебодиа.

Другие аналоги Детралекса

К другим венотоникам, которые назначают при подобных показаниях относятся драже и таблетки Анавенол (Дигидроэргокристин + эскулин + рутозид) из Чехии, экстракт красных листьев винограда Антистакс, производимы немецкими и швейцарскми фармацевтами в форме геля, спрея и в капсулах, экстракт семян каштана Эсцин (Аэсцин, Венитан, Веноплант) выпускаемый в форме таблеток, гелей, кремов, в Польше, Словении и Германии. Кроме того, следует упомянуть об испанских и швейцарских препаратах Венорутон Рутозид в форме капсул и геля, французских гелях и капсулах Гинкор, в состав которых входят Гинкго билоба, Троксерутин и Гептаминол.

Комбинации Троксевазина, Троксерутина выпускаются в форме капсул, геля, на фармацевтических предприятиях Болгарии, Чехии и Беларуси.

Кроме того, следует упомянуть Эскузан, в состав которого входят Эсцин и Тиамин, выпускаемый в Германии в форме раствора внутреннего применения и российский Югланэкс — экстракт плодов грецкого ореха для приема внутрь.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости