Далацин — антибиотик широкого спектра действия, относящийся к группе линкозамидов. Действующее вещество — клиндамицин, являющийся производным линкомицина. Клиндамицин подавляет рост аэробных и анаэробных микроорганизмов, оказывая на них бактериостатическое и бактерицидное воздействие.

Применение препарата Далацин свечи особенно часто практикуется в гинекологии для местного воздействия на пораженные слизистые оболочки и инфицированную кожу. В период лечения в кровоток всасывается до 30% линкомицина.

Препарат Далацин свечи представляет собой твердые, белого цвета, формы торпедообразного вида, с гладкой поверхностью.

Показания к применению

Показаниями к применению вагинальных свечей Далацин являются кольпиты (воспалительные процессы слизистой оболочки влагалища), бактериальные вагинозы.

Применение Далацина

По инструкции к препарату свечи Далацин вводятся один раз в день перед сном в течение 3-х дней. Введение производится при помощи аппликатора, вложенного в упаковку, который после каждого использования необходимо промывать чистой водой с мылом и просушивать.

Нежелательно использовать Далацин свечи одновременно с другими средствами лечения (типа тампонов, кремов, суппозиторий и спринцеваний). Кроме того, инструкция по применению препарата Далацин свечи не рекомендует иметь половые контакты с использованием барьерных контрацептивов в течение всего периода лечения, так как свечи Далацин способны уменьшить прочность презервативов или вагинальных диафрагм.

Особенности применения

Далацин свечи можно применять лишь в том случае, если установлен точный диагноз и если определена чувствительность возбудителей инфекции к данному препарату. К примеру, при лечении кольпитов сначала исключается или лечится трихомониаз, половой герпес, хламидиоз, гонорея и кандидоз и только потом применять Далацин свечи. Это обусловлено тем, что препарат в этом случае способен усилить рост бактерий.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения препарата Далацин свечи являются невылеченные инфекции половых органов и индивидуальная непереносимость действующего вещества. При беременности возможно применение лишь во 2 и 3 триместре и при условии, что польза от препарата превысит возможный риск для плода.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости