Утверждают, что беременным нельзя лузгать семечки, стричь волосы, наблюдать за похоронами, вязать. Причем все это, каким то образом объясняется, например, в жареных семечках содержится вещество, повышающее тонус мышц, в том числе и матки, следовательно, увеличивается вероятность выкидыша. С волосами понятно, ими можно согреваться в холодную погоду, если из дому выгонят. Поясняют, что от вязания ребенок может задохнуться, обмотавшись пуповиной. Ну, это, конечно, под сомнением, вряд ли будущая мамаша будет что-то вязать из пуповины.

Беременным постоянно препятствовали тянуться вверх и подниматься на цыпочках. Оказалось, не суеверие, такого рода движенияда еще и резкие, в результате могут дать ранний выкидыш, либо обмотку пуповины вокруг шейки.

Современные приметы насчет телевизионного и компьютерного излучения, наверное, имеют под собой почву, и круглосуточно находиться рядом с этой аппаратурой беременной все же не стоит.

Вместе с тем, слухи о вредоносном влиянии УЗИ сильно преувеличены. Конечно, со скуки ежедневно контролировать развитие плода по УЗИ не стоит, но, если врач лишний раз назначит УЗИ – ничего страшного в этом нет.

Строгие запреты беременным

Однозначно нельзя беременным летать на самолете, особенно после семи месяцев беременности, из-за перепадов давления. Это повышает риск  преждевременных родов. Так что на Канары – только поездом или на лыжах.

Похороны и кладбища скорее относятся к разряду суеверий, хотя эмоциональные негативные стрессы вряд ли полезны. Особенно не стоит прогуливаться по кладбищам по ночам, из-за риска подвернуть ногу, либо упасть в яму и получить в темноте травму.Однако взгляд из окна на похороны никак не может повлиять на самочувствие и развитие беременности.

Бесспорно, на период беременности следует отказаться от экстремальных видов спорта — скалолазания, лыж и велосипедов, тяжелой атлетики и прыжков воду. Придется повременить до рождения ребенка.

Совершать путешествия беременной женщине наименее опасно во втором триместре, и лучше не забираться далеко от дома. Если нет проблем с транспортом, то не более семидесяти километров. До двенадцатой недели беременности и после тридцатой врачи не рекомендуют дальние путешествия на самолетах, поездах и автобусах.

Зачастую организм беременной женщины сам выступает в роли суфлера, или домашнего врача и подсказывает, что ей можно, а что нельзя. Однако лучше этот список получить от врача, он длинный, но не бесконечный.

Что нельзя беременным делать

Вредны беременным жара и высокая влажность, следовательно в Индию, Турцию, Египет лучше перенести на потом. При возможности, предпочтите Хорватию, Балтию, Швейцарию, Францию. Прекрасен для беременных женщин сухой климат Крыма. Однако в третьем триместре лучше постоянно быть начеку и не удаляться далеко от дома, да и менять климатическую зону совершенно не стоит.

В вопросе загара, необходимо помнить, что солнце – это витамин D, то есть загорать нужно обязательно, но ни в коем случае не нужно быть здесь экстремалом. Соблюдайте меру. Не больше четверти часа и только в утренние и вечерние часы. Помните лозунг Левши: «Не пей много, не пей мало, а пей средственно». Кстати об алкоголе на эти девять месяцев лучше забыть, что бы вам ни говорили.

А вот искусственным загаром лучше не пользоваться, и само излучение, и усиливающие его кремы однозначно вредны, а пользы от этого загара уж точно никакой.

Питание при беременности

Углеводы и сладости во время беременности не только не вредны,они – источник быстрой энергии, успокаивающее и тонизирующее средство. Ежедневно ешьте фейхоа, богатое йодом. Не забывайте о яйцах, печени, овсяных хлопьяхс их фолиевой кислотой.

Ожидая ребенка, от некоторых спортивных  и фитнес пристрастий, нужно отказаться, но активность все-таки нужна, и эти виды спорта нужно компенсировать аэробикой и йогой. Аэробные тренировки хороши для беременных женщин.Опасаться следует бега, прыжков, гантелей и широкого кольца из резины,больших нагрузок на пресс, упражнений на растяжку, наклонов и поворотов.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости