Что можно сделать если муж не уважает жену? Советы психолога

Любовь подразумевает уважение. Даже, если человек рисуется (это, преимущественно, относится к мужчинам) изображая себя начальником, а то и деспотом в семье, все равно на начальном этапе совместной жизни взаимного уважения ощущается намного больше, чем через несколько лет. Однако, если уважение было, то куда же оно ушло? Просто так? Такого не бывает.

Скорее всего, случились некие изменения перемены во взаимоотношениях партнеров.

Однако, при этом следует не забывать, что как любят, так и уважают лишь тех, кто любит и уважает себя. Это ощущается интуитивно, и к человеку, который сам себя уважает, окружающие также относятся с уважением, не говоря уже о близких.

Однако, в числе внутренних состояний встречается и эгоистическое себялюбие, которое наоборот, для отношений губительно.

Однако, нередко, то ли под влиянием традиций, то ли чрезмерно стараясь угодить любимому, женщины способствуют выстраиванию таких отношений в семье, что на себя у них места совсем не остается.

В этом имеется весьма негативный момент – привыкание. Вначале подчиненное положение женщины воспринимается, как игра, но со временем становится семейной традицией, при которой уважения не предусмотрено. Постепенно женщина незаметно трансформируется в служанку, предназначение которой — существовать для других. Это прекрасно — жить для других и быть всем нужной, но постепенно все забывают, что она также нуждается во внимании и заботе. Но ведь дело и в том, что дама сама себя «похоронила». Это неправильно, поскольку неуважение мужа в большой мере является следствием неуважения женщины к себе.

муж не уважает жену

Если же подобное положение вещей, при котором женщина позволяла супругу неуважительно к себе относиться, продолжалось длительное время,  то для исправления такой ситуации придется приложить немало усилий и изобретательности. В один момент все изменить не удастся, однако, проявляя настойчивость, терпение, твердость и выполняя последовательность действий можно добиться решения и этой задачи.

Что делать если муж не уважает жену?

Следует решительно запретить мужу все проявления неуважительного отношения. Не нужно в начале, чтобы он сразу же переборол себя и внутренне изменил отношение к жене. Это обязательно придет со временем, если вы будете решительно пресекать все внешние проявления неуважения.

А проявляться это может проявляться по-разному. От полного игнорирования, до использования всех средств языка, специально заготовленных за века для нанесения оскорблений. Посыпая вас отвратительными эпитетами, он может срываться на крик. Возможны и другие не менее неприятные варианты, вызывающими депрессию. Однако, тем же ему отвечать ни в коем случае нельзя, если речь зашла об уважении. Спокойным и уверенным голосом поясните ему, что в подобном тоне и выражениях вы больше с ним не общаетесь. В отсутствие эффекта, те-есть, если он настолько распалился, что ведет себя, как глухарь, выйдите в другую комнату, или даже покиньте помещение. В отсутствие зрителей шоу перестает быть актуальным. Нельзя уподобляться мужу, и опускать себя в его глазах ответными сентенциями типа «Ты не лучше, на себя взгляни» и т.д.

Этой тактике вы не должны изменять как можно дольше, до тех пор, пока не станете замечать и изменения в поведении мужа. Следует быть твердой и последовательной и четко придерживаться своей тактики. Если вы день позволяете, день запрещаете подобное поведение, на следующий день сами «отвязываетесь», то он так и не сможет понять, действительно ли вы решили изменить образ жизни или это очередная блажь. Он обязательно должен понять серьезность вашей позиции.

Вторым важным пунктом является повышение собственной самооценки. Проявите себя, и станьте уважать себя за проявленную твердость, а затем и все остальное. И не только уважайте, себя следует еще и полюбить. Неужели не за что? Есть? Значит это нужно любить, а не воспринимать, как данность. Следует стать уверенной, что вы достойны самого лучшего, и твердо придерживаться этого мнения.

Нельзя в этом процессе пропускать никаких мелочей, ибо из них и построена наша жизнь. Пейте кофе или чай из чашек, хранящихся в составе праздничного сервиза. Понемногу начинайте себя баловать – вещами, спектаклями, визитами. Если и ваш муж начнет принимать участие в этом перевоплощении, считайте, что вы справились со своей задачей.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости