Что лучше препарата Терафлекс?

Терафлекс – современный хондропротекторный препарат, относящийся к фармакологической группе  средств, регулирующих метаболические процессы в хрящевой ткани и стимулирующих ее восстановление.

Каждая капсула Терафлекса включает глюкозамина гидрохлорид (500 мг) и хондроитина сульфат (400 мг), прекрасно сочетающиеся и взаимодополняющие лечебные эффекты друг друга. Дополнительное введение этих компонентов в организм предотвращает прогрессирование заболевания, оказывает стимулирующее воздействие на процесс восстановления хрящевой ткани, уменьшает выраженность болевых ощущений в суставах и улучшает их подвижность.

Препарат  Терафлекс применяют в составе комплексной или самостоятельной терапии патологий опорно-двигательного аппарата, которые сопровождаются  дегенеративно-дистрофическими изменениями в суставах и позвоночнике: остеоартрозах (первичных и вторичных) и остеохондрозах, а также при переломах костей для ускорения срастания костной ткани, при больших физических нагрузках и избыточном весе.

Какой препарат может быть лучше Терафлекс?

Терафлекс является довольно эффективным препаратом, регулярное и длительное применение которого (до 6 месяцев) значительно улучшает состояние больных (но не в окончательно запущенной стадии) суставов и их функциональность. К недостаткам можно отнести лишь высокую стоимость курса лечения.

Терафлекс что лучше

Существует достаточное количество хондропротекторных препаратов, которые могут заменить Терафлекс, но являются ли они лучше этого лекарственного средства?

Препараты Артра, Артрон комплекс (США), Тазан, Хондроглюксид (Россия), Хондроитин комплекс (Украина) являются структурными аналогами Терафлекса с такими же действующими компонентами (практически в равнозначном количестве) и таким же терапевтическим действием. Кроме того, существуют хондропротекторные препараты, действующими компонентами которых являются либо глюкозамин (Дона), либо хондроитин (Структум).

Все эти препараты достаточно эффективны. Их применение характеризуется неплохими результатами, а периоды обострения проходят значительно быстрее, но в ценовом отношении большинство из них мало отличается от Терафлекса. Препараты, изготовленные в России или Украине дешевле, но с учетом длительности их применения также потребуется немалая сумма. Не следует забывать, что вернуть суставам  первоначальное здоровое состояние в любом случае уже не удастся, можно лишь сохранить остатки внутрисуставного хряща, приостановив прогрессирование заболевания. С другой стороны следующий вариант лечения – хирургическое протезирование сустава, намного более затратное мероприятие.

Хондропротекторы, как правило, помогают пациентам, которые применяют их регулярно и длительно, формируя эффект накопления. Какой препарат лучше в этой ситуации не так важно, важнее – какой помогает в каждом конкретном случае. Именно поэтому очень важен личный опыт использования того или иного средства и, естественно, опыт врача-специалиста.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!