Аскорбиновая кислота, вероятно наиболее известный и популярный оздоравливающий препарат. Многие уверены, что его невозможно «переесть».

Однако в разделах противопоказаний и  передозировки в инструкции на препарат, пунктов, наверное, больше, нежели в секретном описании цианистого калия.

Передозировка аскорбиновой кислоты

Что будет, если съесть много аскорбиновой кислоты? Передозировка аскорбиновой кислоты возможна при дозеболеедвух граммовв сутки. При превышении дозы может возникнуть:

  • жидкий стул,
  • метеоризм,
  • вздутие кишечника.

К счастью, эти симптомы улетучиваются при снижении дозы. Увеличенные дозы витамина С препятствуют усвоению меди и селена. Поэтому большие дозы витамина С может, в случае необходимости, назначать лишь врач, профилактическое его применение должно быть основано на витаминно-минеральных сбалансированных добавках и естественных продуктах.

Побочные эффекты, если съесть много аскорбиновой кислоты

Передозировка аскорбиновой кислоты способствует развитию диареи, разрушению красных кровяных клеток у некоторых категорий больных. При одновременным употреблении витамина С с аспирином, раздражается желудок ивозникает опасность язвенной болезни. При этом происходит увеличенный расход витамина С через почки и потере его с мочой и, что приводит к дефициту витамина.

Витамин С способствует всасыванию алюминия (в избытке токсичен) в кишечнике, поэтому совместное применение  аскорбиновой кислоты и препаратов, содержащих алюминий (Алматель) не рекомендуется.

Большие дозы аскорбиновой кислотыискажают функцию усвоения витамина В12,что приводит к его дефициту.Это опасно. Принимая дополнительные дозы витамина С, контролируйте уровень витамина В12 в крови.

Жевательные конфеты и с витамином С вредят эмали зубов.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости