Беременная женщина подвержена различным заболеваниям, исключением здесь не являются и респираторные недуги, проявляющиеся  кашлем, насморком, либо болью в горле, особенно в осенне-зимний период. Существует множество способов лечения подобных недугов при нормальном состоянии, однако в период беременности в первую очередь следует учитывать здоровье малыша и возможные последствия, к которым может привести необдуманное медикаментозное лечение.

При возникновении первых же болей горле ежечасно полощите горло раствором соли, либо соды, для чего чайную ложку порошка следует растворить в полулитре теплой воды. Если вы уверены, что у вас отсутствует аллергия на йод, добавьте в раствор соды пару капель йода.

Щелочная среда, которая создается при этом в полости рта, противодействует  размножению болезнетворных микробов. Подобные полоскания следует применять вперемежку с полосканием с противовоспалительными фито препаратами, такими, как отвары эвкалипта, шалфея, ромашки и земляничных листьев. Эти процедуры снимают воспаление и снижают боль. В первый день эти процедуры осуществляют ежечасно, на второй день — через каждые два часа, а затем через три часа.

Дополнительно к полосканиям осуществляют и ингаляции теми же отварами и растворами, можно использовать и картофельный отвар. Пар следует вдыхать из носика заварочного чайника, до восьми раз день в начале заболевания. Затем частоту ингаляций можно снизить.

Для промывания организма от инфекций необходимо пить больше известных нам жидкостей, таких, как чай с мелиссой и медом, соки цитрусовых, кислые морсы, отвар ромашки. Не забывайте о двойной доз витамина С.

Основной удар по инфекции должен быть нанесен с помощью тех же полосканий в первые три дня болезни, которая проявится в болевых ощущениях в горле.  Однако продолжать процедуры следует до полного исчезновения симптомов.

Весьма эффективны также полоскания морской солью (до десяти раз в день), яблочным уксусом ежечасно, для чего чайную ложку препарата следует растворить в стакане теплой воды.

Успешно применяют и чесночную настойку, для чего измельчают три зубчика чеснока и заваривают стаканом кипятка. Перед полосканием средство необходимо настоять в течение часа, а применять его нужно четырежды в день.

Полощут горло и красной свеклой, для чего из нее отжимают сок, натерев, предварительно на терке и добавив столовую ложку уксуса. Полоскания этим средством производят до пяти раз в день вплоть до полного выздоровления;

Довольно действенна и перекись водорода. Следует растворить чайную ложу 3%-ной перекиси водорода в стакане теплой воды. Это незаменимое средство при частых ангинах.

Кроме перечисленных препаратов горло полощут соками моркови, лимона, подорожника, хрена, соком клювы с добавкой меда и слегка подогретой морской водой.

Из препаратов, которые не относятся к народным средствам, горло при беременности еще полощут фурацилином, обладающим противомикробным эффектом. Он препятствует размножению микроорганизмов.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости