Чем можно выжечь шипицу? Народные и медицинские средства

Появление шипицы провоцирует вирус папилломы человека. Он очень распространен и, как считают специалисты, присутствует у каждого человека, активируясь при ослаблении иммунной системы, стрессах, физических травмах.

Шипицы (подошвенные бородавки) склонны к прорастанию в глубокие слои кожи, а потому достаточно устойчивы к лечению, часто рецидивируют. Выжигание бородавок – один из способов их лечения, реализовать который можно с помощью народных и медицинских средств.

Народные средства

Их считают малоэффективными и даже сомнительными из-за вероятности перерождения шипицы в злокачественное образование. Перед их применением обязательна консультация специалиста, особенно для ребенка.

Предварительно бородавку распаривают и частично срезают. Для защиты окружающей здоровой ткани на образование наклеивают лейкопластырь с прорезанным отверстием, равным ему по размеру.

  • Сок свежей травы чистотела.

Соком чистотела, сорванного во время цветения, смазывают шипицу 4-6 раз на протяжении дня. В результате от подошвенной бородавки можно избавиться за один-два месяца.

  • Чеснок.

Перед сном от чесночной дольки отрезают пластину, прикладывают к шипице, закрепляют лейкопластырем и оставляют на ночь. Процедуру проводят ежедневно одну-две недели.

  • Хрен.

Техника исполнения аналогична предыдущему рецепту, но к шипице прикладывают пластину хрена. Средство активное и через 4-5 ежедневных процедур дает результат.

vyzhech-shipicu

  • Лук.

Натереть на терке небольшую луковицу и смешать с неразбавленным уксусом. Полученную кашицу на ночь нанести на шипицу и заклеить сверху лейкопластырем. Лук – агрессивное средство, и через три-четыре ежедневных  процедуры шипица начинает отмирать.

  • Тесто на уксусе.

Смешать муку и неразбавленный уксус до тестообразной массы и обильно наложить на шипицу, закрыв сверху лейкопластырем. Средство агрессивное и небольшую бородавку способно удалить за один раз.

  • Крапива.

Помогает в запущенных случаях. Молодую крапиву перемолоть, сложить на лист лопуха и прикрепить к шипице, надев поверх шерстяной носок и оставив средство на ночь. Несколько таких процедур и подошвенную бородавку выводят вместе с корешками.

Медицинские средства

Действие этих средств основано на химическом ожоге пораженной вирусом ткани с последующим ее отторжением. Перед их применением шипицу распаривают, срезают ороговевшие наслоения и просушивают, а окружающие здоровые ткани защищают с помощью пластыря.

  • Ляписный карандаш.

Оказывает прижигающее и бактерицидное действие. Его применяют до полного исчезновения подошвенной бородавки, которую перед применением ляписного карандаша смачивают водой.

Маслянистые жидкости с неприятным запахом, шипицу могут выжечь за один сеанс. Ее обрабатывают 7-10 раз,  после каждой обработки выдерживая интервал в 3-4 минуты для высыхания нанесенной жидкости.

  • Дуофилм.

Раствор с прижигающим эффектом, применяется однократно в сутки до полного исчезновения шипицы. Бородавку на стопе после его нанесения заклеивают пластырем.

  • Колломак.

Раствор с выраженным кератолитическим эффектом, анестезирующим и противомикробным действием. Каплю раствора наносят на бородавку один-два раза за сутки до полного ее исчезновения.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости