ЛАКТАФИТОЛ еще называют чаем для кормящих мам.

Общие сведения

Лактафитол применяется для кормящих женщин, у которых ощущается дефицит грудного молока.  Он представляет собой  сбор целебных трав, обладающих уникальными свойствами.

Чай Лактафитол в состоянии заметно усилить лактацию, не влияя при этом на вкус молока, он улучшает аппетит младенца и не содержит сахара. При этом этот натуральный фитопрепарат производится на сертифицированных производствах с полным соблюдением рецептуры и технологии.

Состав

Этот чай содержит плоды фенхеля обыкновенного, которые в состоянии усилить секрецию молочных желез и улучшить аппетит. Кроме того, этот компонент проявляет и обладают ветрогонный эффект.

Имеются в составе и плоды аниса обыкновенного. Это, во-первых молокогонное средство. Во-вторых оно заметно улучшает функцию органов пищеварения.

Включены в состав продукта и плоды тмина обыкновенного. Их присутствие позволяет увеличить продуцирование грудного молока. Кроме того тмин проявляет ветрогонные свойства и хорошо влияют на пищеварение.

Присутствующие в чае листья крапивы двудомной позволяют также стимулировать лактацию.

Это средство является не лекарством, а биологически активной добавкой к пище, как источник эфирных мачел.

Применение

Средство расфасовано по пакетикам.  Для приготовления один-два пакета заваривают стаканом кипятка, накрывают и четверть часа настаивают. Выпивают по полстакана дважды в день.

Курс лечения примерно составляет полмесяца-месяц.

Продолжительность приема 2-4 недели.

Это, все-таки лечебное средство, а не настоящий чай, поэтому и вкус у него специфический, на любителя. Он немного щиплет, несколько напоминает корень имбиря.

Все пользователи считают, что тем, кому вкус не нравится (а нравится он многим), ради ребенка могут потерпеть.

Многие его употребляют просто так с удовольствием, хотя можно добавить и сахара.

Кстати, имеющаяся в составе крапива помогает также при  язвах желудка, способствует сокращению матки, стабилизирует  работу кишечника. Утверждают, что и жирность молока может возрасти.

Цена на этот чай весьма разнится в разных местах, но везде она довольно демократична.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости