Себорейный дерматит
— это весьма распространенное заболевание кожи. Им болеют около 75 процентов всего населения Земли. Заболевание себорейный дерматит часто носит хронический характер.

В простанородии  это заболевание носит название перхоть.  Требуется длительная терапия, что избавиться от неприятных симптомов себорейного дерматита. Причинами его возникновения могут служить ослабление иммунитета, стресс, гормональный дисбаланс организма.  Кроме использования специальных мазей и шампуней, необходимо следить за тем, чтобы питание было сбалансировано достаточным количеством минеральных веществ и витаминов. Если никак не удается избавиться от перхоти, то необходимо посетить врача, чтобы проверить гормональное состояние организма.

Признаки себорейного дерматита

При себорейном дерматите волосистой части головы появляется шелушение и воспаление кожи, сопровождающиеся зудом. На коже головы появляются мелкие белые чешуйки. Это сухая себорея, к которой в дальнейшем присоединяются воспалительные изменения кожи волосистой части головы. Иногда на коже головы появляются красные пятна и возвышения, покрытые муковидними сальными чешуйками, а в ряде случаев — кровавыми корочками.

sebareynuy dermatit

На кожу лица себорейный дерматит может переходить с головы, а может начинаться и самостоятельно. На коже лба, заушных областей, в наружных ушных проходах появляется зуд и раздражение кожи, затем присоединяются явления дерматита: покрасневшие возвышения на коже, иногда элементы гнойного характера. Такие же элементы могут появиться на коже спины, груди, рук. Кожа лица, особенно в области носовых складок, блестит от большого количества сала, волосы также сальные, слипаются в пряди. Устья фолликулов волос и выводных протоков сальных желез закупорены сально-роговой пробкой — комедоном.


Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости