Простые бородавки на руках, это плотные образования, от одного до десяти миллиметров в поперечнике,  возвышающиеся над поверхностью кожи. Цвет такой же, как и у нормальной кожи. Встречаются и единичные экземпляры, но чаще всего наблюдаются множественные высыпания.

Простые бородавки практически безболезненны и неприятности от них носят чисто косметический характер.

Характерный симптом бородавок, это исчезновение кожного рисунка на их поверхности. У новых бородавок чаще бывает ровная блестящая поверхность, а у старых поверхность покрыта роговыми наслоениями. Кожный рисунок восстанавливается после того, как бородавки исчезнут.

Если рассматривать бородавки в увеличенном виде на их поверхности видно черные точки, которые являются затромбированными капиллярами. Этот симптом при сомнениях является отличительным признаком бородавки от других кожных болезней.

Чаще всего поражаются бородавками легко и часто травмируемые участки, это пальцы рук и тыльная поверхность кистей, вполне вероятно и поражение кожи между пальцами рук, коленей, головы и лица.

Простые бородавки обычно поражают кожу у людей в детском и подростковом возрасте. Для этой категории бородавки являются весьма распространенным заболеванием, почти пятая часть  детей школьного возраста страдает простыми бородавками.

Заражение происходит при контакте, например, при рукопожатии. Вероятно и заражение через предметы общего пользования, например, дверные ручки, поручни в общественном транспорте, маникюрные ножницы, и тому подобное. К взрослому возрасту папилломавирусом человека второго и четвертого типа, вызывающих типа простые бородавки заражается большинство населения городов.

Инкубационные период весьма велик от месяцев до годов, и возникновение бородавок является следствием не свежего заражения, а ухудшением иммунной защиты у человека, который заразился ВПЧ возможно очень давно.

Без лечения простые бородавки на руках могут находиться на коже годами, либо разрешаться самостоятельно. Самостоятельно разрешается примерно половины бородавок на протяжении в течение двух лет, при этом разрешение происходит без образования рубцов.

Для самостоятельного лечения обычно пользуются соком чистотела. Медики выводят бородавкт жидким азотом, либо лазером.

Перед тем как избавлением от бородавок на руках, необходимо определить их тип и степень опасности, которую они могут принести. Вначале нужно обратиться к специалисту, чтобы исключить злокачественный характер новообразования на руке. В возрасте до двадцати лет на тыльной стороне руки возникают юношеские бородавки, которые представляют из себя  небольшие желтоватые образования. Чаще появляются являются слегка болезненные обыкновенные бородавки, которые располагаются на кистях рук и пальцах.

Используя современные технологии можно точно узнать природу возникновения, определить методы устранения и особенности бородавок. Иногда удаление бородавки может привести к серьезным проблемам, поэтому лишь врач может определять возможность удаления новообразований.

Если определено, что бородавки на руках — доброкачественные образования и их размеры не очень велики, можно попробовать удалить их самостоятельно, применяя проверенные народные способы.

Народные рецепты лечения бородавок на руках

Например, три столовых ложки травы сорного клоповника запаривают двумя стаканами кипятка и спустя два часа настой цедят, согревают до 400С и на протяжении десяти минут парят в нем руку, на которой расположились бородавки.

Берут луковицу и режут ее вдоль на тонкие пластины, затем укладывают их в глубокую емкость и заливают половиной стакана столового уксуса. Закрывают емкость крышкой и оставляют в темном месте на два часа. Каждый вечер перед сном следует накладывать по одной пластине лука на бородавку и заклеивать пластырем.

Спустя сутки смазывают бородавку свежим соком чистотела.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости