Большие половые губы — это пара кожных складок, которые располагаются по бокам половой щели, предназначенных для механической защиты влагалища от воздействия внешней среды. Кроме того эти элементы организма обеспечивают стабильность теплового режима в половых органах женщины. Способствуют выполнению этой функции многочисленные жировыми клетками, а также волосы, которые с началом полового созревания вырастают снаружи. Чаще всего большие половые губы не проявляют выраженные эрогенные свойства, что отличает их от малых половых губ, которые богаты нервными окончаниями. Кожа больших половых губ зачастую пигментирована, и ее оттенок отличается от остальной кожи тела. Несмотря на название, у многих девушек большие половые губы невелики по размерам, а иногда они выглядят даже меньше, нежели крупные малые половые губы, но все это является вариантом нормы. Камасутра, которая создавалась явными специалистами в этом вопросе, сравнивает большие половые губы с созревшим персиком.

На самом же деле в теле больших половых губ располагаются жировая клетчатка, венозные сплетения и большие (бартолиновы) железы преддверия.
Здесь следует уделять необходимое внимание личной гигиене, поскольку сальные и потовые железы в противном случае могут воспалиться, что чревато кистами сальных желез и фурункулами волосяных фолликул.

В последнее время нездоровую популярность приобрели клиники «эстетической» хирургии, которые, в частности пропагандируют хирургическое (естественное, платное) улучшение половых губ, хотя никакого стандарта этого фрагмента женского тела в природе не существует. Они также уникальны, как и черты лица или отпечатки пальцев. Неповторимые размеры и пропорции разных частей тела являются абсолютно нормальными.

Следует знать, что нормой для половых губ, также, как и груди является Любой размер.

Кроме того, абсолютно никаких медицинских показаний, касающихся размеров, для операции половых губ не существует. За исключением, конечно, коррекции травм или лечения различных заболеваний. Самодеятельное вмешательство в организм со скальпелем ничего, кроме вреда принести не может. А вред может проявиться в различных осложнениях, например, в болезненном повышении чувствительности (гиперстазия), замене естественной ткани заместительной, на лини которой при родах образуются разрывы, росте частоты циститов и вульвавагинии, резком снижении защитной функции интимных органов. При этом ранозаживление после подобных операций является длительным и болезненным.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости